В РЖД новое расписание поездов в Крым назвали фейком

В РЖД новое расписание поездов в Крым назвали фейком

В Сети активно распространяется якобы расписание следования пассажирских поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым. Планировалось, что первые ж/д рейсы начнут курсировать с 9 декабря этого года, а билеты поступят в продажу в конце октября, но пока этого не произошло.

Журналисты «Севастопольского телевидения» связались с представителями РЖД, которые опровергли распространяемую в СМИ и социальных сетях информацию о будущем расписании поездов. Стоит обратить внимание на то, что в опубликованных материалах указано точное время прибытия поездов в пункты назначения и обозначены основные остановки.

«На сегодняшний день у нас нет информации о запуске прямых поездов на Крымский полуостров, а также о том, когда можно приобрести билеты на эти поезда. Как только это станет известно, новость появится на официальном сайте РЖД», - рассказал севастопольским журналистам оператор горячей линии Российских железных дорог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

В РЖД опровергли информацию о расписании поездов в Крым

Из «гуляющей» по Сети информации можно сделать вывод, что поезда приблизительно будут идти из Петербурга и Москвы в Симферополь и Севастополь около 40 часов, а некоторые вагоны будут двухэтажными. Несмотря на то, что в РЖД опровергли информацию о точном расписании следования составов и дате начала продажи билетов, начальник железнодорожного вокзала «Севастополь» Елена Альзоба заявила, что вокзал отремонтирован и готов к большому пассажиропотоку.

«Требования безопасности на нашем вокзале соблюдены. Однако до открытия постоянного пассажиропотока еще продолжаются работы по ограждению транспортной зоны. Все это делается в соответствии с требованиями законодательства, и работы закончат до открытия пассажиропотока. В целом вокзал готов к принятию пассажиров и готов их обслужить», - рассказала Елена Альзоба.

Также в местной севастопольской группе «Вконтакте» были опубликованы фотографии вагона, который, возможно, включат в состав следования в Крым. Уточняется, что на данный момент он уже эксплуатируется на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург и Адлер.

 

Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что на Крымском мосту проводились испытания железнодорожных путей. Через мост прошли грузовые поезда, груженые щебнем, таким образом проверив опоры и пролетные строения на соответствие проектным параметрам.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: KafaNews

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...