В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

В Сеть слили видео, как националисты пытаются подставить президента Зеленского

В Сети появилось полное видео общения президента Украины Владимира Зеленского с радикал-националистами, входящими в нелегальные вооруженные формирования, которые не имеют полномочий находиться в зоне боевых действий. Полную видеозапись опубликовал журналист из Николаева Олег Дерюга на YouTube-канале «НикВести».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В видеоматериале представитель СМИ собрал все фрагменты общения украинского лидера с членами «Национального корпуса», на котором видно, как вначале общение шло в формате дискуссии, где каждая сторона пыталась максимально спокойно выразить свое мнение. Дерюга обратил внимание на то, что активисты с Владимиром Зеленским вначале общались у костра и даже перешли на «ты».

«На этом видео видно, как активисты «Нацкорпуса» подставили Зеленского в Золотом. Сначала они час с ним гоняли чаи у костра, плавно перейдя с «вы» на «ты», причем президент сам им говорит: «давайте на ты», а потом уже в самом конце, когда он уходил, подбежали и сняли видео, где попросили подписать с ними меморандум. Удивленный Зеленский прямо отвечает «С кем меморандум? С тобой?». Потому что он целый час перед этим по душам с ними общался», - поясняет журналист ситуацию с нашумевшим видео.

Националисты во время разговора требовали от украинского президента разрешить конфликт, но при этом избежать разведения сил и средств на линии разграничения. Владимир Зеленский не смог с этим согласиться и показал националистам мирных жителей, которые находились рядом во время беседы и прямо выступали за отвод военных и техники. Жители Золотого заявили, что им сложно нормально жить в условиях постоянной войны.

Также поднималась тема украинской экономики, которая, мягко говоря, страдает от непрекращающейся войны. Президент отметил, что в страну, в которой постоянно ведутся боевые действия, никто не будет инвестировать. Отметим, что в ходе беседы Владимир Зеленский старался тактично донести свою позицию до националистов, объяснить им намерения действующего правительства и прийти к компромиссу. Глава государства обозначил, что каждая война в истории человечества заканчивалась дипломатией, этот факт следует принять и пойти на встречу минским договоренностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб ООС «открестился» от силовиков, которые поспорили с Зеленским в Донбассе

В Сети появилось видо, доказывающее, что националисты подставили президента Зеленского

Из опубликованного видео можно сделать вывод, что радикал-националисты подставили Владимира Зеленского, опубликовав в своих социальных сетях только самую эмоциональную часть разговора. Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что после публикации отрывка разговора, многие негативно высказались в адрес украинского президента. Например, осужденный за терроризм в Российской Федерации Олег Сенцов написал в своем Facebook, что ему стыдно за поступок Зеленского, а осуждать националистов он «не имеет морального права».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стычка Зеленского с радикалами возмутила Соколовскую и доказала, что Киев не готов к миру

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...