Организаторы взрыва в Донецке опубликовали провокационное видео

Организаторы взрыва в Донецке опубликовали провокационное видео

В воскресенье вечером, 27 октября, в Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен момент подрыва вышки республиканского мобильного оператора «Феникс». Запись на видеохостинге YouTube опубликовали неизвестные, которые называют себя организаторами диверсии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вначале видео видно, как оператор снимает вышку, которая в один момент взлетает на воздух и в кадре появляется пелена дыма. В конце записи появляется мужская рука в черной перчатке, которая держит лист бумаги. Так называемые организаторы взрыва утверждают, что данной акцией они пытались привлечь внимание к «бесчеловечным пыткам» Министерства госбезопасности ДНР. По мнению украинских диверсантов, подрыв сотовой вышки должен был поспособствовать народному восстанию в республиках Донбасса.

"Жестокое обращение и привязывание к конечностям проводов с током в народных республиках стали нормой. Народ Донбасса должен выйти на акцию протеста против пыток или республика останется без связи", - написано на листе.

Стоит отметить, что так называемы борцы за справедливость забыли упомянуть о том, что украинские военнослужащие, которые когда-либо попадали в руки службы безопасности ЛДНР, не подвергались зверским пыткам, а наоборот. Еще украинский офицер Владимир Рубан, который ранее занимался вопросом обмена военнопленных, отмечал, что ему стыдно за Украину, которая возвращает ЛДНР покалеченных людей. При этом он акцентировал внимание на том, что украинским военнослужащим, попавшим в плен ЛДНР, всегда предоставляется хорошая еда и медицинская помощь.

Также диверсантам стоит напомнить о пытках, которым подвергались мирные жители Донбасса, которые были похищены украинскими спецслужбами, чтобы обменивать на украинских военных. Новостное агентство «Харьков» посвятило целую серию материалов о жестоких пытках в застенках СБУ. Советуем диверсантам ознакомиться с ними и направить свою агрессию против своих спецслужб, а не мирных жителей Донбасса.

Отметим, что Министерство государственной безопасности ДНР по факту подрыва вышки мобильной связи оператора «Феникс» возбудило уголовное дело по ст. 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 327 «Диверсия». Уточняется, что сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий диверсии, а также проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избивали, пытали и прострелили ногу: страшная история харьковчанки, пережившей плен в СБУ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...