Европейский дипломат назвал условия для отмены санкций ЕС против России

Европейский дипломат назвал условия для отмены санкций ЕС против России

США провернули грандиозную аферу, заставив Европейский союз поддержать введение санкций против России в 2014 году. Тем самым Штаты добились снижения роста экономики европейских стран, поскольку они перестали торговать определенными товарами с Россией. Это, в свою очередь, еще более широко открыло рынок Евросоюза для дорогих американских продуктов, энергоносителей и так далее.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Градус напряженности в ЕС постоянно растет, так как Запад отчетливо понимают, что от антироссийских санкций проигрывают все, кроме США. В связи с этим сейчас все чаще европейские политики говорят о необходимости снятия ограничений между странами, понимая, что от этого страдают предприятия, а также малый и средний бизнес. Однако этого не произойдет, пока политика будет стоять выше экономики и здравого смысла. Впрочем, есть еще один вариант, как добиться снятия введенных санкций против России.

Европейский дипломат назвал условия для отмены санкций ЕС против России

По словам бывшего посла Австрии в России Фридриха Бауэра, для отмены антироссийских санкций необходимо, чтобы за это выступила группа стран Евросоюза. Это поможет выстроить пошаговую стратегию отмены этих мер, поскольку будет поддержка большинства стран ЕС. Он подчеркнул, что Евросоюзу было намного легче вводить санкции, нежели их снимать.

«Многие страны не рады: мы не рады, итальянцы, частично немецкая промышленность. Но политически продвинуться не получается. В вопросе санкций кто-то один мог бы встать и сказать: «Я не участвую в этих санкциях». Таким образом им придет конец, но вместе с ними и тому, кто это скажет, поэтому никто и не отваживается. Нужна группа стран, которая выступит против. Все не так просто. Санкции частично вредят России, но и частично идут на пользу - например, в том, что касается продовольствия, сейчас на рынке представлено гораздо больше российских продуктов, чем раньше. Санкции вредят европейцам, но не американцам», - заявил Фридрих Бауэр в интервью РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейский союз начал подсчитывать убытки от введенных санкций против России

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Общая Газета"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...