Ветераны АТО после разговора с Зеленским вывезли все оружие из Золотого

Ветераны АТО после разговора с Зеленским вывезли все оружие из Золотого

Украинские правоохранительные органы изъяли и вывезли оружие из населенного пункта Золотое, где, согласно Минским соглашениям, должно состояться разведение сил и средств. Информацию подтвердил в официальном Facebook-аккаунте МВД Украины заместитель Нацполиции Вадим Троян.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам представителя силового ведомства, после встречи украинского президента Владимира Зеленского с украинскими военными и представителями незаконных вооруженных формирований в Донбассе, ветераны АТО и ООС, которые находятся в Золотом-4 с собственным легальным оружием, вывезли его из зоны вооруженного конфликта. Троян заверил, что на данный момент на передовой с украинской стороны находится только безоружная группа волонтеров.

«В Золотом-4 и Катериновке работает шесть патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Соответственно решению руководства ООС, для обеспечения публичного порядка и безопасности туда будет направлена Нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности», - рассказал Вадим Троян.

Также информацию про вывоз оружия подтвердил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенков Facebook. Также он опубликовал видео, на котором показано как Владимир Зеленский общался с уполномоченными украинскими военными и местными жителями.

«Оружие, которого вчера якобы «не было», сегодня изъяли сотрудники МВД. Изъяли и вывезли из Золотого», - написал Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбаты задабривают ВСУ продуктами и призывают игнорировать разведение сил в Золотом

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...