Медведчук требует отставки замминистра обороны из-за скандального заявления о Беларуси

Медведчук требует отставки замминистра обороны из-за скандального заявления о Беларуси

Нового заместителя министра обороны Украины Александра Полищука следует освободить от должностных обязанностей из-за скандального интервью белорусскому изданию «Хартыя-97», в котором он заявил, что видит в Беларуси военную угрозу для Украины. О необходимости увольнения новоиспеченного представителя оборонного ведомства заявил глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению политика, в Киеве понимают, что такие заявления Полищука негативно скажутся на позиции Украины на будущих переговорах «нормандской четверки». Медведчук заметил, что, осознав свой промах, замминистра обороны начал «слезливо просить» белорусов удалить материал, в котором он негативно отзывается о дружественной к Украине стране.

«Заявления Полищука о том, что «одним сетчатым забором от Беларуси не отгородиться» и что «Украина должна быть готова к тому, чтобы отражать военную агрессию или эскалацию возможной военной агрессии и со стороны Беларуси», идеально вписываются в стратегию «партии войны» Порошенко-Турчинова-Парубия. Но в корне противоречат позиции президента Зеленского, который после октябрьской встречи на Втором форуме регионов Украины и Беларуси прямо заявил, что «белорусско-украинская граница останется границей мира и сотрудничества», - цитирует Медведчука пресс-служба партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Медведчук высказался об отставке высказавшегося против Беларуси замминистра обороны

Глава украинской оппозиции также отметил, что такие явления, как заявление Полищука про белорусов – не редкое явление в партии «Слуга народа», где многие депутаты сами себе противоречат, отказываются от своих обещаний и руководствуются идеологией, а не интересами государства. Также Медведчук отметил, что для многих «слуг», как и для чиновников времен президентства Порошенко, главный принцип – «точка зрения определяется точкой сидения».

Политик уверен, что такая позиция высокопоставленного чиновника нанесет «непоправимый удар по репутации Украины на международной арене». Как минимум потому, что Полищук нанес удар по украинско-белорусским отношениям и Минским соглашениям. Медведчук уверен, что отставка замглавы Минобороны будет показательной для мирового сообщества:

«Это станет лучшим доказательством тому, что официальный Киев сохраняет приверженность Минским соглашениям, которые на сегодняшний день являются единственными и безальтернативными для урегулирования конфликта в Донбассе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиграф покажет, кто из «Слуг народа» брал взятки

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...