В Кабмине поддержали украинских артистов, выступающих в российском Крыму

В Кабмине поддержали украинских артистов, выступающих в российском Крыму

Украинских артистов, которые выступают с концертами в Крыму и Севастополе, поддержал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский. Глава Минкультуры считает смелыми артистами тех, кто выступал на территории полуострова, не нарушая украинское законодательство. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бородянский заявил, что поддерживает тех музыкантов и актеров, которые не прекращают своей гастрольной деятельности на территории российского Крыма. По мнению главы ведомства, здорово, что артисты приносят «украинский контекст» на полуостров, однако, одновременно с этим, придерживается мнения, что находиться на территории республики и выступать там все-таки «рискованно».

«В моем понимании, если украинский артист пересекает украинскую границу и едет на украинскую территорию, которая «временно оккупирована», и выступает там, и доносит украинский контекст, я считаю, что это очень смелый человек», - рассказал министр в интервью «Радио Свобода».

В Киеве поддержали украинских артистов, выступавших в российском Крыму

Однако свою лояльность на российских артистов он распространять не стал. Известно, что Бородянский выступал против выступлений русских звезд на территории Украины в том случае, если они давали концерты в Крыму и Севастополе. Также глава Министерства культуры поддержал запрет фильмов российского производства на территории Незалежной.

Несмотря на слова министра культуры о выступлениях украинских звезд на территории Крыма, для тех, кто гастролировал по республике, теперь существуют определенные ограничения в творчестве. Новостное агентство «Харьков» рассказывало о том, что теперь представлять Украину на Евровидении не смогут музыканты, выступавшие на полуострове после 2014 года и продолжающие гастролировать по территории Российской Федерации.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: "Факты.ua"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...