Замминистра обороны Украины оправдался за инициативу прямых переговоров с ЛДНР

Замминистра обороны Украины оправдался за инициативу прямых переговоров с ЛДНР

Переговоры в Минске уже изжили себя, поэтому Киеву пришла пора изменить формат и место переговоров об урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Александр Полищук белорусскому изданию «Хартия 97», которое было удалено с сайта, но осталось в кэш поисковика Google.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его мнению, все предыдущие попытки урегулировать вооруженный конфликт на юго-востоке страны не привели ни к чему хорошему. В связи с этим он предложил перенести переговоры в Донецк, а минскую площадку закрыть. Полищук считает, что переговоры в Минске бесполезны. Чиновник указывает, что только Беларусь пожинает положительные плоды от этих переговоров, а именно - получает дополнительные плюсы в диалоге с Западом.

«Я абсолютно поддерживаю тезис о том, что нужно проводить прямые переговоры. Все наши предыдущие попытки исправить ситуацию, найти решение для военного конфликта через Минск и «нормандский формат», любые другие механизмы не привели к миру... Я считаю, что такие прямые переговоры должны проходить, например, в Донецке. Это должны быть прямые переговоры наших с россиянами. Российская сторона должны быть гарантом безопасности», — заявил Полищук.

Замминистра обороны Украины оправдался за инициативу прямых переговоров с ЛДНР

Кроме того, он поддержал позицию президента Украины Зеленского о необходимости прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Данное интервью уже получило огромный резонанс и критику. Полищуку, который всего пару дней назад был назначен на высокопоставленную должность, пришлось оправдываться. В частности, на своей странице в социальной сети Facebook он сообщил, что сам попросил заблокировать доступ к интервью, поскольку некоторые позиции в нем сегодня потеряли актуальность. По словам чиновника, его интервью было записано почти за два месяца до его назначения.

«Моя встреча с «Хартия-97» состоялась в начале сентября этого года, практически за два месяца до назначения на должность заместителя министра. Я делился своими мыслями с белорусскими коллегами как частное лицо и эксперт негосударственной организации, а не государственный чиновник министерства обороны», - попытался оправдаться чиновник..

Также он утверждает, что его слова «исказили с целью манипулирования общественным мнением» некоторые украинские и российские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стычка Зеленского с радикалами возмутила Соколовскую и доказала, что Киев не готов к миру

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...