Стычка Зеленского с радикалами возмутила Соколовскую и доказала, что Киев не готов к миру

Стычка Зеленского с радикалами возмутила Соколовскую и доказала, что Киев не готов к миру

Президент Украины Владимир Зеленский посетил населенный пункт Золотое, в котором пообщался с украинскими военными и неуполномоченными радикалами, которые отказываются покидать передовую. Известно, что целью визита в Донбасс было желание лидера страны содействовать скорейшему разведению войск, предусмотренному «формулой Штайнмайера».

 

Реакция украинской журналистки

Видео беседы президента Зеленского с одним из радикалов, который вместе с нацбатом не имел права находиться в зоне боевых действий, создало широкий общественный резонанс. Янина Соколова записала специальное видеообращение к украинскому президенту, в котором резко высказалась касательно его политики и действий.

Журналистку телеканала бывшего главы государства Петра Порошенко возмутил тот факт, что Владимир Зеленский позволил себе «неподобающе» общаться с якобы защитником Украины. Судя по заявлению Сокловой, она не в курсе того, что силовики, с которыми общался Зеленский, не являются специализированным военным отрядами.

«Сначала вы называли мою страну «повією» в своих шутках! Затем вы согласовали подписание соглашения, которое может заставить мою страну «капитулировать»! Теперь вы хамите тем, кто защищал и наш и ваш, кстати, зад все эти пять лет войны! Доколе мне будет стыдно за вас, Владимир Александрович?», - громогласно заявила Соколова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также журналистка дала совет украинскому президенту, сказав, что ему не стоит ссориться с «авторитетами нации», а именно с радикал-националистами, которые уже практически месяц отказываются соблюдать приказ высшего руководства и проводят массовые акции по всей стране. Ролик Соколовой разлетелся по просторам Сети и набрал более 600 тыс. просмотров.

 

Реакция Москвы

Мнение касательно диалога Владимира Зеленском с радикал-националистами в Донбассе высказал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте. Политик считает, что сложившаяся ситуация показывает «нулевую готовность» украинского правительства к переговорам, а конкретно поведение Зеленского переносит встречу в «нормандской формате».

«Пока Зеленский уговаривает «добробатов» покинуть позиции, момент для встречи «четверки» сдвигается в неясное будущее. Выходит, саммит зависит от исхода спора президента Украины с ветеранами АТО», - написал Пушков.

Напомним, что Владимир Зеленский до начала эмоционального диалога пытался спокойно договориться с радикалами и объяснить им желания обычных людей. Однако, он не был услышан, после чего и произошел конфликт.

«Люди хотят отвода. И вот вы говорите, чтоб не было серьезных ошибок, потерь, но мне кажется, что мы все должны делать так, чтоб закончить войну. Тут военные – они главные, при всем уважении к вам, тут есть командиры, и они там на передовой», - заявил глава государства во время беседы с радикал-националистами.

Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что радикалы уже не единожды срывали отвод войск и нарушали режим тишины на территории Донбасса. Напомним, что «формула Штайнмайера» была подписана 1 октября в Минске, этим Украина обязалась развести военных и технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Сенцов показал свое истинное лицо, раскритиковав президента Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...