Нацбаты задабривают ВСУ продуктами и призывают игнорировать разведение сил в Золотом

Нацбаты задабривают ВСУ продуктами и призывают игнорировать разведение сил в Золотом

После визита президента Украины Владимира Зеленского в Золотое украинские националисты всерьез забеспокоились о том, что будут выбиты со своих позиций при помощи ВСУ. В этой связи нацбаты обратились к Вооруженным силам Украины с призывом игнорировать приказы командования. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 26 октября глава государства посетил Золотое, населенный пункт в котором возникли проблемы с отводом войск и выводом вооружений. В ходе своего визита он пообщался с радикалами и даже вступил в перепалку с одним из них. Однако позже стало известно, что Зеленскому ни о чем договориться так и не удалось. В этой связи глава государства распорядился силой освободить населенный пункт Золотое от националистов «Азова» и бывших участников так называемой операции Объединенных сил.

Как уточнил представитель силового ведомства Луганской Народной Республики, националисты проводят агитацию среди ВСУ с призывом присоединиться к акции «Нет капитуляции» и требованием игнорировать отвод сил и средств от линии соприкосновения.

«25 октября было отмечено прибытие группы лиц, представляющихся активистами организации «Патриот Донбасса» в зону ответственности второго батальона 72-й бригады ВСУ. Так называемые волонтеры доставили ВСУ продуктовые наборы и листовки с призывом игнорировать приказы командования о разведении сил и средств, а также дискредитирующие президента Украины Зеленского», - заявил Филипоненко.

Нацбаты задабривают ВСУ продуктами и призывают игнорировать разведение сил в Золотом

В этой связи Народная милиция ЛНР констатирует беспомощность официального Киева в отношении различных националистических формирований, призывающих к возобновлению активной фазы боевых действий и способствующих срыву мирного процесса в Донбассе.

Также Иван Филипоненко сообщил о подготовке новой порции лживых материалом журналистами украинских телеканалов, которые накануне прибыли в зону вооруженного конфликта. В частности, в зону ответственности 72-й бригады в район населенного пункта Золотое прибыли группы журналистов телеканалов «1+1» и «Украина» с целью подготовки и опубликования ложной информации для обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских соглашений.

«В связи с этим оборонное ведомство республики не исключает провокаций со стороны киевских силовиков в ближайшее время», - сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсанты ВСУ совершили дерзкий подрыв в столице ДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...