В Кривом Роге мужчину осудили за футболку с символикой СССР

В Кривом Роге мужчину осудили за футболку с символикой СССР

Украинское правосудие сработало против жителя Кривого Рога, который вышел на улицу в футболке с гербом Советского Союза. Дзержинский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год, однако позже мера пресечения была изменена на испытательный (условный) срок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В материалах дела указывается, что обвиняемый совершил «преступление» 14 июня, появившись возле торгового центра «Плаза» в красной футболке с государственным гербом СССР. Напомним, что на территории Украины действует закон о декоммунизации, запрещающий публичную демонстрацию символики советского времени, а также предусматривающий ликвидацию идеологического наследия Советского Союза.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 436-1 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Изначально приговор оказался неутешительным, жителя Кривого рога приговорили к одному году лишения свободы, но потом изменили меру пресечения до испытательного срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кривом Роге охранники супермаркета избили глухонемого мужчину до потери сознания

В Кривом Роге мужчину осудили за футболку с символикой СССР

В ходе судебного заседания, мужчина признал, что надел футболку с соответствующей символикой и вышел на улицы города. Теперь суд возложил на него ряд обязательств: периодически появляться для регистрации в полицейском участке, сообщать уполномоченному органу об изменении места жительства, работы или учебы, а также не выезжать из Украины без согласования с правоохранительными органами.

Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что на территории Украины активно ведется «борьба» с коммунистическим наследием. Например, в Запорожье на месте памятника Владимиру Ленину появился монумент Петру Порошенко, который, в целях экономии средств, просто переделали. Также стало известно, что в 2020 году украинские власти потратят больше средств на декоммунизацию, чем на восстановление Донбасса.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook УКРОП, "Первый Криворожский"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...