Билецкий пригрозил Зеленскому десятками тысяч вооруженных радикалов в Золотом

Билецкий пригрозил Зеленскому десятками тысяч вооруженных радикалов в Золотом

Один из лидеров националистического движения на Украине, создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий, назвал бытовым хамством общение президента Украины Владимира Зеленского с представителями так называемых добровольческих батальонов в зоне вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 26 октября глава государства посетил Золотое, населенный пункт в котором возникли проблемы с отводом войск и выводом вооружений. В ходе своего визита он пообщался с радикалами и даже вступил в перепалку с одним из них. Однако позже стало известно, что Зеленскому ни о чем договориться так и не удалось.

«Форма разговора - это откровенное бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам... Лично меня обидело, что президент относится к стране и воинам, как к имбецилам. Его спрашивают, что будет с разведением сил? А он, как 5-летним детям объясняет, что надо на 1 тыс. метров отойти назад. Речь не идет о том, насколько надо отойти назад, а о том, что разведение выгодно только РФ», - заявил в своем видеообращении Билецкий. 

Националист убежден, что разведение сил и средств на юго-востоке страны приведет к утрате территорий и капитуляции в вооруженном конфликте с силами сопротивления Донбасса. Однако он почему-то не вспомнил, как в 2015 году после достижения договоренности о разведении сторон конфликта, его радикальная группировка «Азов» заняла Широкино, как только ДНР вывела из него свои силы и средства.

Также Билецкий прокомментировал информацию о гуманитарной ситуации в Золотом-4, где, по его словам, людям, до появления нацбатов, привозили хлеб раз в неделю. Радикал утверждает, что именного его побратимы сделали так, что населенный пункт перестал нуждаться в хлебе. Лидер «Нацкорпуса» также напомнил о том, что шахтеры Золотого 4 месяца не получали зарплату, а задолженность перед горняками была погашена только после того, как тема получила огласку.

Националист подчеркнул, что нацбаты останутся в Золотом, несмотря на все угрозы, так как они это заслужили своими «достижениями на фронте». 

«Все услышали ваши угрозы... Если вы решите исполнять свои угрозы — выкинуть отсюда ветеранов, то вместо нескольких десятков людей, на следующей неделе там будет тысяча, а если и с тысячей не выйдет, там будет 10 тысяч» — пригрозил Билецкий. 

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский распорядился силой освободить населенный пункт Золотое от националистов «Азова» и бывших участников так называемой операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб ООС «открестился» от силовиков, которые поспорили с Зеленским в Донбассе

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...