В МИД РФ раскритиковали военный опыт Украины

В МИД РФ раскритиковали военный опыт Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выступление министра обороны Украины Андрея Загороднюка на тему «опыта пятилетней войны с Россией». Дипломат оценила громкое слова главы Минобороны Украины и подчеркнула, что «такого опыта, как у Украины, конечно ни у кого нет».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский дипломат Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что опыт Украины, которым реально может поделиться с НАТО, является «опыт самоуничтожения», который страна накапливает последние 30 лет:

«Такого опыта, как у Украины, конечно, ни у кого нет. Это факт. За 30 лет своими руками развалить благополучный край, загнать людей с оружием в леса, перессорить всех со всеми – подобное мало кому удавалось. Безусловно, этот опыт самоуничтожения Альянсу интересен».

В своем сообщении Захарова также раскритиковала «успехи» украинского правительства. Она напомнила, что страна находится в состоянии кризиса и положительные изменения, о которых говорят политики, не являются действительностью. Пресс-секретарь МИД Российской Федерации констатировала, что вся помощь, поступившая от западных стран за последние пять лет, «не привела ни к каким сдвигам в развитии страны», так как средства уходят куда угодно, но не оседают в сфере национальных интересов Украины.

Известно, что глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк накануне выступил на встрече министров Североатлантического Альянса, после которой рассказал журналистам, что опыт Украины должен быть интересен и полезен НАТО. По его мнению, представители военно-политического блока понимают, что украинская сторона благодаря таким «знаниям» может дать им не меньше, чем они им своей военной поддержкой и финансированием.

«В НАТО нас видят партнером. У нас есть поддержка, и если раньше это было получение помощи, то сейчас - это обмен опытом. У нас есть опыт, который мы получили трагическим путем – это пять лет «войны с Россией». Ни у одной из этих стран такого опыта нет, и мы надеемся, что и не будет. Они понимают, что мы можем дать им не меньше, чем они нам», - изъяснился Загороднюк.

Захарова раскритиковала военный опыт Украины

Заметим, что таким заявлением министр обороны себе противоречит. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о совместном заявлении Загороднюка и заместителя министра иностранных дел Егора Божока, которые сказали о решении правительства более не подавать заявки на получение Плана действий по членству в НАТО.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...