Украина на грани энергетической катастрофы

Украина на грани энергетической катастрофы

Украине грозит мощнейший энергетический удар из-за того, что Россия экспортирует дешевый уголь. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Политик обратил внимание на то, что на территории РФ и Беларуси были построены новые энергоблоки, которые обеспечивают теплом и горячей водой города, а людей рабочими местами, в то же время, на территории Украины не было открыто новых предприятий, а на оборот, старые только закрывались. Мураев считает, что такое положение дел приведет к энергетической катастрофе по всей стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат отметил, что существующую проблему правительство попыталось решить и дало добро на покупку угля и электроэнергии у Российской Федерации. Однако Мураев уверен, что подобное решение приведет к плачевным последствиям для Украины:

«Это огромный вредоносный удар по энергетической безопасности нашей страны. Понятно, что на территории Российской Федерации уголь добывается в больше степени карьерным способом – он в себестоимости дешевле – и, конечно, это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине признали, что уголь стал ужасного качества, а шахты превратились в убыточные

Мураев не утаил, что проблемы возникнут и с рабочими местами. По его мнению, из-за существующей экономической политики, около 50 тысяч украинских шахтеров могут быть уволены. Такое решение будет связано сокращением выработки электроэнергии из-за того, что Украина будет закупать ее в другом месте и, как следствие, сократит штат рабочих. Такое положение дел может привести и к тому, что «города-спутники, которые снабжаются теплом и горячей водой от работы этих станций, останутся по сути без тепловых носителей».

В ходе интервью, экс-депутат также обратил внимание на незаинтересованность общественности в сложной экономической ситуации в стране, так как все наблюдают за происходящим внутри фракции «Слуга народа». По его мнению, то, что многих народных избранников хотят проверить на полиграфе – «не стоит и выеденного яйца», ведь это банально не соизмеримо с энергетической независимостью Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский выдвинул ультиматум партии «Слуга народа» и пригрозил распустить Раду

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...