Штаб ООС «открестился» от силовиков, которые поспорили с Зеленским в Донбассе

Штаб ООС «открестился» от силовиков, которые поспорили с Зеленским в Донбассе

Выяснилось, что президент Украины Владимир Зеленский, прибывший на место развода войск в Донбассе, общался с добровольцами, никак не связанными с украинскими силовиками. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции Объединенных сил.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Визит Владимира Зеленского был связан с тем, что радикалы, отказывающиеся покидать свои позиции, срывают операцию отвода войск, на которую Киев согласился, подписав в Минске «формулу Штайнмайера». При этом в штабе ООС сообщили, что украинский гарант попытался договориться с людьми в военной форме, которые не имеют отношения к какому-либо законному вооруженному формированию Украины.

«Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции объединенных сил», - сказано в заявлении, опубликованном в Facebook.

В пресс-службе ООС рассказали о том, что законодательство Украины четко устанавливает категории военных, которые могут находиться в зоне боевых действий с оружием. Следовательно, те люди, которые общались с Владимиром Зеленским не являлись представителями ни одной из них.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 26 октября украинский гарант посетил Золотое, населенный пункт в котором возникли проблемы с отводом войск и выводом вооружений. В ходе своего визита он пообщался с радикалами и даже вступил в перепалку с одним из них. Однако позже стало известно, что Зеленскому ни о чем договориться так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - Facebook Владимир Зеленский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...