Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился силой освободить населенный пункт Золотое от националистов «Азова» и бывших участников так называемой операции Объединенных сил. Об этом заявил ветеран полка «Азов» Денис под позывным «Янтарь», который на линии фронта принял участие в беседе с главой украинского государства.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, верховный главнокомандующий Владимир Зеленский отдал приказ Вооруженным силам Украины выгнать националистов «Азова» из населенного пункта Золотое, так как ему не удалось договориться с радикалами о мирном сосуществовании. Кроме того, как сообщил «Янтарь», президент Украины повел себя некрасиво, когда общался с бывшими ветеранами так называемой Антитеррористической операции.   

«Сегодня президент Владимир Зеленский пытался уговорить нас покинуть позиции, но ему это сделать не удалось. После хамского разговора с нами, который произошел утром, он отдал личный приказ вышвырнуть нас из Золотого», - заявил радикал.

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Далее ветеран полка «Азов» добавил, что националисты из его подразделения воевали в Донбассе в то время, когда глава украинского государства сидел в тылу. Помимо этого, заверил радикал, украинские националисты не собираются покидать населенный пункт Золотое, где запланирован развод сил и средств.  

«Мы освободили Мариуполь и Марьинку. Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали ваши спины, пока вы сидели в тылу. Сейчас вы нас вынуждаете капитулировать, но мы на это не пойдем. Мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило. Мы здесь на законных основаниях», - резюмировал он.

В свою очередь в штабе ООС убеждают, что Владимир Зеленский в населенном пункте Золотое общался с людьми в военной форме, которые не имеют права находиться там с оружием. Как рассказали в ООС, люди в камуфляже, встречавшие главу государства в частном доме и отрекомендовавшиеся добровольцами, не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины. Кроме того, они не уполномочены находиться и действовать в районе линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донецкой и Луганской областях» четко определяет категории граждан, которые могут находиться в районе ООС с оружием. Общавшиеся с Зеленским люди не входят в этот перечень», - сказано в сообщении.

Зеленский приказал ВСУ выбить радикалов «Азова» из Донбасса

Напомним, что 26 октября глава украинского государства Владимир Зеленский посетил населенный пункт Золотое, где встретился с добровольцами «Национального корпуса» и ветеранами полка «Азов», которые находятся там с начала октября, так как выступают против разведения сил в этом районе. Кроме того, президент Украины повздорил с одним из радикалов, который напомнил ему о том, что по всей стране проходит акция «Нет капитуляции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский эксперт пообещал сжечь свой паспорт, если Зеленский отдаст Донбасс
 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...