Украинские националисты под патронатом Порошенко планируют химатаку в Донбассе

Украинские националисты под патронатом Порошенко планируют химатаку в Донбассе

Киевские силовики планируют провести террористический акт на предприятии химической промышленности «Заря» в Рубежном, чтобы «взорвать» ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным республиканской разведки, командиры Вооруженных сил Украины, назначенные еще бывшим президентом Петром Порошенко и оставшиеся под его влиянием, намерены провести ряд резонансных провокаций на объектах жизнеобеспечения вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе.

Он уточнил, что основным объектом запланированного киевскими силовиками террористического акта является химический завод «Заря» в Рубежном, который производит сельскохозяйственные удобрения и другие химические вещества для различных отраслей промышленности.

«На территории предприятия в специальных хранилищах содержатся значительные объемы опасных токсичных веществ. Авария на этом объекте неизбежно приведет к жертвам среди населения, а также к сильному загрязнению окружающей среды», - заявил Осадчий.

Украинские националисты под патронатом Порошенко планируют химатаку в Донбассе

Кроме того, «люди Порошено» хотят провести теракты на объектах гражданской инфраструктуры для создания широкого общественного резонанса: в качестве целей для атаки украинские силовики рассматривают транспортные железнодорожные и автомобильные узлы на территории Луганской Народной Республики. По словам представителя армии ЛНР, неразберихой на линии фронта воспользуются бывший президент страны и украинские националисты, чтобы на многотысячных акциях протеста потребовать запуска процедуры импичмента Владимиру Зеленскому.

В свою очередь представитель МЧС ЛНР Евгений Бедрицкий добавил, что предприятие «Заря» производит различные виды взрывчатки, поэтому если произойдет подрыв, то пострадаю не только мирные жители города Рубежное, но и населенных пунктов Лисичанск и Северодонецк, а также Кременского района. Представитель МЧС рекомендовал жителям республики при получении официальной информации о возникновении аварии включить радио или телевизор и осуществлять дальнейшие действия в соответствии с рекомендациями диктора.

Украинские националисты под патронатом Порошенко планируют химатаку в Донбассе

Достаточно использовать средства индивидуальной защиты: гражданские противогазы всех типов, а при их отсутствии – ватно-марлевые повязки, предварительно смоченные водой или двухпроцентным раствором питьевой соды. При этом не стоит покидать помещения без надобности. Необходимо плотно закрыть окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины, а входные двери зашторить, используя одеяла и любые плотные ткани.  

«При возникновении аварийных ситуаций, связанных с разрушением емкостей с химическими веществами, которые используются в технологическом процессе (азотная кислота, серная кислота, сырой бензол, бензол), глубина их распространения в зависимости от скорости ветра составит до 20 км», - сообщил он.

Украинские националисты под патронатом Порошенко планируют химатаку в Донбассе

Напомним, ранее официальный представитель оборонного ведомства Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что националисты и Силы специальных операций Украины планируют осуществить ряд террористических актов на крупных химических предприятиях на линии фронта в Донбассе. По его словам, для проведения терактов радикалы рассматривают несколько объектов - Авдеевский коксохимический завод и Дзержинский фенольный завод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Украины приехал в Золотое умолять радикалов вывести войска из Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...