Экономист прокомментировал восстановление беспошлинной торговли между Украиной и США  

Экономист прокомментировал восстановление беспошлинной торговли между Украиной и США  

Вашингтон решил снять пошлины с украинских товаров по ряду наименований, потому что Украина добилась прогресса в предоставлении адекватной и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности. Решение вступает в силу с 1 ноября, но каких конкретно товаров оно касается, не уточняется. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает RT.

Глава Белого дома напомнил, что в декабре 2017 года он приостановил беспошлинный режим для некоторых украинских товаров, потому что был обеспокоен тем, как в стране соблюдается защита интеллектуальных прав.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению главы Украинского аналитического центра, экономиста Александра Охрименко, новость о восстановлении беспошлинной торговли США и Украины не заслуживает особого внимания, потому что Киев не является главным торговым партнером для Вашингтона.

«Общий объем товароборота, с которого сняли пошлины, составляет 11 миллионов долларов. Не миллиардов, а миллионов. То есть это настолько мизерная сумма, что даже стыдно про нее вспоминать. 11 миллионов долларов за год, даже не за день», - заявил Охрименко в комментарии RT.

Режим беспошлинной торговли в Штатах действует в рамках программы Генеральной системы торговых преференций. Задача этой программы помочь бедным, а также развивающимся странам, поэтому некоторые товары и изделия не облагаются пошлиной. Это преимущество в 2017 году действовало почти для 3500 украинских товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина продала Китаю свою последнюю «Мрiю»

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...