Ищенко заявил, что Украина как государство существовать не будет

Ищенко заявил, что Украина как государство существовать не будет

После Евромайдана и отделения Крыма с Донбассом Украине на протяжении пяти лет предрекали полный развал, но этого так и не произошло. По крайней мере, пока. Некоторые уже начали проводить аналогию Украины с Россией 90-х годов, потому что РФ тогда находилась в гораздо более тяжелых условиях, но при этом она не развалилась, а окрепла и заняла лидирующую геополитическую роль в мире.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако политолог Ростислав Ищенко настроен к судьбе Украине более скептически, нежели остальные. По его словам, Украине предрекали развал еще задолго до того, как она стала независимым государством, причем справедливо.

«Украина в своих бывших границах уже не существует, впрочем, и в нынешних границах существовать она тоже не будет. Последние пять лет просто констатируют, что развал уже идет. В конечном итоге этого государства, так или иначе, не будет. Когда в 2014-2015 годах заключались Минские соглашения, то наиболее нервный народ бился в истерике, называя это «сдачей Донбасса». Но люди, которые умели считать хотя бы на два шага вперед, говорили: «если Украина выполнит Минские соглашения, то она существовать не будет». То есть вопрос Донбасса исчезает, поскольку не во что будет этот Донбасс интегрировать», - заявил Ищенко в интервью «Украина.ру».

Ищенко заявил, что Украины как государства существовать не будет

Если тогда прописывались именно такие соглашения, то уже в то время никто не сомневался в «перспективной» судьбе Украины, добавил эксперт. Он уверен, что тогда они (участники минских переговоров) пытались задействовать более мягкий и продолжительный вариант, но конечный итог был всем понятен.

«Сейчас возможно просто задействование более жестких вариантов, потому что стало очевидно, что мягкие варианты не работают в силу неадекватности украинских властей. В мягком варианте была возможность сохранения какого-то осколка под названием Украина, но на данный момент совершенно очевидно, что это нереально в любом случае. Пройдет пять лет или пятьдесят – не важно, напомню, что Римская империя разваливалась почти семьдесят лет», - рассказал политолог Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко заявил, что Кучма был готов разместить в Севастополе ракеты НАТО

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Украина.ру"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...