Зеленский поддержал инициативу Генштаба ВСУ об ужесточении правил призыва в армию

Зеленский поддержал инициативу Генштаба ВСУ об ужесточении правил призыва в армию

На срочную службу в армию вновь будут призывать граждан, достигших 18 лет. Об этом заявил начальник отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко. Напомним, согласно последним президентским указам, в армию призывали с 20 лет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский поддержал инициативу Генерального штаба об изменениях в законе «О воинской обязанности и военной службе». Офицер объяснил эти корректировки тем, что молодые люди в 20 лет рассматривают военную службу в армии как нежелательную, потому что после окончания школы или колледжа многие заводят семьи и устраиваются на работу.

«Есть надежда, что следующий указ президента о призыве граждан на срочную службу будет соответствовать закону Украины «О воинской обязанности и военной службе», и юношей снова будут призывать в армию с 18 лет», - сообщил Качаненко  во время брифинга с журналистами.

Зеленский поддержал инициативу Генштаба ВСУ об ужесточении правил призыва в армию

Кроме того, Генштаб ВСУ намерен добиться увеличения суммы штрафных санкций за неявку в военкомат по повестке. Подполковник заявил, что для призывника не является проблемой заплатить штраф в размере 255 грн и продолжать уклоняться от воинской службы.

«За уклонение от военной службы у нас наказание не лишение свободы, а лишь ее ограничение. Наш суд в лучшем случае может вынести приговор в виде условного наказания, поэтому отдельным призывникам выгоднее даже быть условно осужденными, чем служить в армии», – добавил Николай Качаненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские политики набросились на США из-за террористов «Азова»

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...