Украинцы продолжают уезжать из страны, потому что Киев допустил серьезную ошибку

Украинцы продолжают уезжать из страны, потому что Киев допустил серьезную ошибку

Украина стремится стать членом Европейского союза, заявляя, что она является весомым экономическим партнером Европы. Однако украинские политики и эксперты считают, что Украина является попросту сырьевым придатком Европы, который страны ЕС умело используют в своих целях. Экономический эксперт Виктор Скаршевский убежден, что Украина вряд ли когда-то станет равноправным партнером для Европейского союза, даже при условии, что страна все же получит членство в ЕС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экономист обвиняет Киев в неправильном ведении социальной и экономической политиках, что приводит к серьезным демографическим и финансовым проблемам. Скаршевский напомнил, что Украина получает огромные финансовые вливания от заробитчан, потому что они присылают деньги своим семьям из других стран, что очень выгодно Киеву.

«Но радоваться осталось недолго, поскольку вскоре все изменится. По данным Национального банка Украины, от заробитчан, которые более одного года работают за границей, поступления начали уменьшаться - украинцы попросту начали увозить свои семьи в те страны, где они сейчас проживают и хорошо зарабатывают», - заявил эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

Украинцы продолжать уезжать из страны, потому что Киев допустил серьезную ошибку

Виктор Скаршевский также добавил, что Украина экспортирует Европе сырье и рабочую силу, а взамен вынуждена покупать дорогую готовую продукцию, которая сделана из украинского сырья. По его словам, в стране происходит депопуляция, причем очень быстрыми темпами из-за деинструктуризации и вышеупомянутых факторов.

«Мы теряем много мест в рабочей промышленности, потому что правительство сделало ошибочную ставку на одном лишь сельском хозяйстве, но этой отрасли на Украине не нужно столько рабочей силы, поэтому люди уезжают и будут дальше уезжать из страны. Это серьезная проблема, которую необходимо решать», - заявил Скаршевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С началом зимы Украину ждут огромные проблемы без российского газа

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Единая Одесса"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...