Европейский союз начал подсчитывать убытки от введенных санкций против России

Европейский союз начал подсчитывать убытки от введенных санкций против России

Предприятия Германии потеряли более 100 миллиардов долларов из-за санкций против Российской Федерации. Об этом сообщил член комитета Бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Немецкий политик обратил внимание на то, что по инициативе его фракции в парламенте во втором чтении рассматриваются вопросы о пересмотре экономических и политических отношений с Россией, а также отмене ранее объявленных ограничений.

По оценке научного директора Германо-Российского форума Александр Рар, Россия и страны Европейского союза к концу 2019 года потеряют около 400 миллиардов долларов из-за санкций. Кроме того, ранее председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп заявлял, что 75 компаний только за этот неполный год понесли убытков на сумму свыше 1,1 млрд долларов. При этом стоит учесть, что таких компаний, которые страдают от антироссийских санкций, более 4,5 тыс.

Несмотря на это, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что ЕС должен продолжать действовать с позиции силы, потому что «Россия не прощает никакой слабости», в связи с чем необходимо поддерживать санкции. Ограничения в отношении России будут действовать еще полгода - до 15 марта 2020 года.

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киеву отчетливо дали понять, что ни одна страна не пойдет на экономическую блокаду РФ

Фото: Википедия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...