Украинские политики набросились на США из-за террористов «Азова»

Украинские политики набросились на США из-за террористов «Азова»

Глава МВД Арсен Аваков назвал инициативу конгрессменов США внести батальон «Азов» в список террористических организаций попыткой дискредитировать официальное подразделение Нацгвардии, которое ведет борьбу за целостность Украины. Об этом он заявил на встрече с замглавы миссии США в Украине Кристиной Квин, комментируя официальную позицию Киева по радикалам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Авакова, подразделение специального назначения «Азов» является законным регулярным подразделением Национальной гвардии Украины. Он рассказал, что обвинения в распространении нацистской идеологии в подразделении не соответствуют действительности, а их цель – дискредитировать радикалов, прежде всего среди международных партнеров Киева.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава «Азова» является умышленной попыткой дискредитировать подразделение и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире», - заявил он.

Кроме того, как рассказал украинский министр, главная задача батальона «Азов» и всех подразделений Национальной гвардии – защита территориальной целостности страны. Он выразил надежду, что честная и открытая позиция Украины и приведенные факты будут учтены западными кураторами Киева.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы «Азова» готовят вооруженные восстание на Украине

В свою очередь депутат от партии «Слуга народа» Богдан Яременко на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что народные избранники Верховной Рады Украины подготовили проект письма к американским конгрессменам, которые призывали Госдепартамент США внести нацистский полк «Азов» в список террористических организаций. В заявлении говорится о том, что Киев готов предоставить любую необходимую информацию, которая поможет в объективном и непредвзятом расследовании.

«Не могут остаться без реагирования народных депутатов Украины попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины - отряда «Азов». Поэтому подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам», - уточнил он.

А вот общественная организация «Справедливая защита», занимающаяся сбором доказательств военных преступлений украинских силовиков в Донбассе, готова обнародовать информацию о преступлениях подразделения «Азов» в Донбассе. В качестве примера заместитель председателя правления организации Иван Копыл привел разгон демонстрации в Мариуполе 9 мая 2014 года, в результате которого погибли и были ранены мирные жители. Помимо этого, во время боев за Иловайск в 2014 году представители этого нацбатальона вели огонь по городу из артиллерии и минометов.

Украинские политики жестко осадили США из-за террористов «Азова»

«По нашим данным, члены украинского вооружённого формирования «Азов» могут быть причастны к незаконному задержанию, похищениям, пыткам и убийствам как мирных граждан, так и комбатантов. Кроме того, при проведении обстрелов из артиллерийских орудий и минометов, стоящих на вооружении данного подразделения, могли быть атакованы гражданские цели», - заявил он.

Напомним, ранее 40 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список иностранных террористических организаций. В письме говорилось, что ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток со стороны украинских радикалов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские регионы взбунтовались против Зеленского из-за Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...