Снайперы, расстрелявшие «Беркут» во времена Евромайдана, дали показания против Парубия

Снайперы, расстрелявшие «Беркут» во времена Евромайдана, дали показания против Парубия

Правительство Украины не заинтересовано в расследовании расстрелов сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц во время майдана в 2014 году.

Святошинский районный суд Киева, который ведет это дело, попросту игнорирует доказательства причастности к расстрелам иностранных наемников, украинских политиков, а также одного американского военного. Об этом уже рассказывали грузинские наемники, которые сегодня называют себя очевидцами событий в деле об организации убийств протестующих и сотрудников МВД в 2014 году. А. Ревазишвили, Ц. Баджаладзе и Г. Бежиташвили «свидетельствовали» в двух фильмах: израильском «Площадь разбитых надежд» и итальянском «Украина. Скрытая правда», да и тогда уже признавали, что были непосредственными участниками расстрела майданщиков.

Несмотря на это, адвокат Александр Горошинский, защищающий «беркутовцев» в украинском суде, продолжает упорно вести это дело. 24 октября Горошинский опубликовал на своей странице в Facebook видеозапись, где сообщил, что граждане Грузии дали показания по делу о массовых расстрелах на Майдане в 2014 году в генеральной прокуратуре Беларуси.

«Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в официальном порядке, под протокол и видеозапись, допрошены свидетели массовых расстрелов сотрудников милиции и гражданских лиц в феврале 2014 г. Граждане Грузии подтвердили ранее данные показания, что расстрелы 20 февраля 2014 года были спланированы и организованы Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиционных сил, с целью сорвать выполнение мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между 4-м Президентом Украины В. Януковичем и оппозицией, а также европейскими Гарантами, чтобы силовым путем захватить власть. Ждем реакции Генеральной прокуратуры Украины! Народ Украины должен знать правду о тех трагических событиях», - написал адвокат Александр Горошинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Данную новость прокомментировал бывший премьер-министр Николай Азаров. По его словам, теперь у защиты появились видеодоказательства того, что именно члены киевского правительства причастны к организации расстрелов на Евромайдане, в результате чего произошел государственный переворот на Украине.

«Майдан для меня – это тяжелое испытание в жизни, страшная трагедия для моей страны и миллионов моих сограждан. О событиях февраля 2014 года говорить деликатно нельзя. Это была серьезная трагедия, за которую должны нести ответственность Порошенко, Турчинов, Яценюк, Парубий и другие участники госпереворота. Евромайдан не случился сам по себе. Это был «удачный» проект развала стабильно развивающейся Украины по накатанной схеме «цветных» революций, главный девиз которых: «Свобода стоит дорого, и платить за нее нужно кровью», - написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Напомним, А. Ревазишвили, Ц. Баджаладзе и Г. Бежиташвили рассказали в фильмах-расследованиях, что бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий занимался вопросом прохождения наемниками украинской границы без погранконтроля в аэропорту «Борисполь», а экс-президент Грузии Михаил Саакашвили – организацией их приезда в Киев.

Граждане Грузии признались, что состояли в группе стрелков, которая занималась обстрелом протестующих и сотрудников правоохранительных органов из здания отеля «Украина», а также из здания Консерватории. Они утверждают, что их группе передали снайперское оружие Андрей Парубий и Сергей Пашинский, который лично стрелял по людям из отеля. Вместе с американским военным Кристофер Брайан они выступали координаторами. Пойти на сотрудничество со следствием их вынудил страх за свою жизнь, потому что 6 «коллег», с которыми они участвовали в Евромайдане, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Своим признанием они надеются получить защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленского уличили во лжи и манипуляциях

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "Сегодня"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...