Киев устроил проплаченный митинг с пенсионерами, чтобы затравить неугодные СМИ Украины

Киев устроил проплаченный митинг с пенсионерами, чтобы затравить неугодные СМИ Украины

Украинские СМИ в очередной раз обвинили правительство в организации проплаченных митингов против телеканала «112 Украина». Правда, в этот раз пикетировать возле офиса телеканала привезли не радикал-националистов, а лишь бабушек и студентов. По информации ряда изданий, акция продолжалась с 11:00 до 13:00, после чего всем ее участникам заплатили по 500 гривен, и они разошлись.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Забавно, что на транспарантах, которые выдали людям, чтобы они могли проявить свою «гражданскую позицию», были ошибки, что явно говорит о высокой грамотности организаторов мероприятия. Подобные фальшивые митинги, по сути, не влияют на работу независимых украинских СМИ, в отличие от лишения лицензий.

«Коллектив «112 Украина» уважает право каждого гражданина на мирные собрания, но считает, что давление на независимые СМИ с помощью проплаченных пикетов – это не тот путь, которым должно двигаться правовое государство. Организаторам этой акции мы высказываем наше сожаление: ни потраченные деньги, ни угрозы, в том числе и закрытия канала, не достигнут цели. «112 Украина» и далее будет объективно освещать события, которые происходят в стране, следить за действиями власти и критиковать ее, если она будет действовать не в интересах людей», - говорится в заявлении телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне устроили массовый протест, требуя прекратить их травить

Киев устроил проплаченный митинг с пенсионерами, чтобы затравить неугодные СМИ Украины

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: "112 Украина", "Блог СеоСайт"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...