Полиция Украины из-за убийства человека в перестрелке объявила в Харькове план-перехват

Полиция Украины из-за убийства человека в перестрелке объявила в Харькове план-перехват

В Харькове возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской неизвестные устроили перестрелку. В результате инцидента погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Как сообщили очевидцы, вооруженная группировка обстреляла двоих мужчин на парковке возле торгового центра. Пострадавших увезли в больницу, однако один из них скончался в машине «скорой помощи».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киллеры (их было как минимум двое, возможно, трое) скрылись с места преступления на автомобиле. В городе была введена операция «Сирена». Вскоре полиция нашла машину, ее бросили недалеко от места преступления и подожгли. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Проводится осмотр, опрашиваются свидетели, собираются вещественные доказательства.

«Информация о том, что по улице Клочковской в Харькове слышны звуки выстрелов, поступила в полицию в 12:05. По предварительным данным, двое неизвестных выстрелили в двух мужчин. Один из них умер в карете «скорой помощи», второго доставили в больницу (Институт неотложной хирургии - ред.). На данный момент личность пострадавшего устанавливается», - отметили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

По неофициальной информации, как сообщает интернет-издание «Апостроф», стреляли в бывшего члена спортивного клуба «Оплот» Григория Исакова, более известного по кличке «Жора». На жизнь харьковчанина покушаются не первый раз: в 2016 году его пытались убить на улице Гаршина. Тогда силовики оперативно задержали подозреваемых — ими оказались двое мужчин 26 и 28 лет. Кроме того, по данным украинским СМИ, Григорий Исаков исполнял обязанности заместителя главы «Оплота» Евгения Жилина, возглавившего в 2014 году харьковский Антимайдан.

Убитый же в перестрелке, по информации СМИ, — Владимир Борох, известный как “Тайсон”, правая рука Жоры. Сам "Жора" сейчас в 4-й больнице с проникающим ранением в грудь.

По информации украинского оппозиционного телеканала NewsOne, на месте происшествия обнаружены пистолет, автомат и удостоверение Университета внутренних дел Украины. Очевидцы сообщают, что после перестрелки в Харькове один из участников инцидента подорвал себя на вокзале - его заметили полицейские и подстрелили, тот, недолго думая, дернул чеку и из-за взрыва лишился головы, пишут люди.

Напомним, 22 октября на улице Пушкинской в Харькове неизвестные обстреляли двоих мужчин – были ранены 30-летний мужчина и его 18-летний знакомый. По данным пресс-службы Национальной полиции в Харьковской области, неизвестные совершили несколько выстрелов и скрылись на автомобиле.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Патриоты» накинулись на музыканта из Харькова, пожелавшего смерти ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...