Делегация НАТО отказалась посещать Донбасс

Делегация НАТО отказалась посещать Донбасс

В конце октября Украину посетят представители НАТО, в рамках визита перед депутатами в Верховной Раде выступит генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что во время командировки на Украину представители Североатлантического Альянса не будут посещать территорию Донбасса, вместо этого у них запланирован визит в Одессу, где состоится заход в порт четырех кораблей НАТО. Также планируется череда брифингов о безопасности в Черноморском регионе.

«На этот раз визита на Восток не будет. Но, действительно, будет визит в Одессу… Этот визит – чрезвычайно мощный сигнал поддержки Украины. Мы настаивали на том, что он должен состояться. Мы очень тщательно к нему готовимся, уже отшлифовали последние вещи», - рассказал Кулеба в интервью изданию «Сегодня».

Вице-премьер не раскрыл, о чем будет говорить генеральный секретарь НАТО в Верховной Раде, но уточнил, что встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским обязательно состоится. Также он подтвердил, что пройдет заседание комиссии Украина-НАТО.

Делегация НАТО отказалась посещать Донбасс

Экс-президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко подсуетился к приезду делегации Североатлантического Альянса и опубликовал в Facebook видеообращение к правительству. Политик рассказал, что подаст в Верховную Раду законопроект, в случае принятия которого необходимо будет уполномочить президента Владимира Зеленского, премьер-министра Алексея Гончарука и спикера парламента Дмитрий Разумкова на подписание обращения к декабрьскому саммиту НАТО.

«В чем-чем, а в этом вопросе мы должны быть единой украинской командой. И тогда мы сможем достичь амбициозных целей. Как это было с Соглашением об ассоциации. Как это было с безвизом. Как это станет с ПДЧ (План действий по членству в НАТО – прим. ред.), а в последствии – и со вступлением Украины в НАТО и Европейский Союз», - сказано в описании к видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине пора признать, что она не может стать членом НАТО и Европейского союза

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...