Пушилин назвал Зеленского худшим проявлением Порошенко

Пушилин назвал Зеленского худшим проявлением Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский повторяет политику своего предшественника олигарха Петра Порошенко, который также пришел во власть на лозунгах о мире, но потом отдал приказ ВСУ уничтожить Донбасс. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешний глава украинского государства за полгода с момента вступления в должность не выполнил ни одного пункта Минских соглашений по прекращению огня в Донбассе. Кроме того, несмотря на заявление Зеленского о прекращении войны, президент Украины до сих пор не отдал приказ подразделениям так называемой Операции объединенных сил прекратить обстреливать Донецкую и Луганскую народные республики. Как заявил Пушилин, в этом новый глава украинского государства очень напоминает своего предшественника Петра Порошенко.

«Зеленский приходил во власть на мирных лозунгах: заявил, что он президент мира и первое, что он сделает – это добьется мира. Прошло уже больше, чем полгода, но приказа о прекращении огня нет. Ни один пункт минских договоренностей со стороны Украины не выполнен. Поэтому мы сейчас видим Порошенко в худших проявлениях», - сказал Пушилин.

Пушилин назвал Зеленского худшим проявлением Порошенко

Также лидер ДНР прокомментировал скандальное заявление пресс-секретаря представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарки Олифер, которая сообщила о том, что Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений, но только после роспуска ДНР и ЛНР и отвода сил по всей линии соприкосновения в Донбассе. По мнению Пушилина, Украина является очень ненадежным переговорщиком, с которым невозможно договориться. Также он отметил, что ни один из представителей Украины в Минске никогда ничего по поводу роспуска ЛДНР не говорил.

«В этом вся Украина. Очень неоднородно, неоднозначно и бесперспективно. Она переговорщик очень ненадежный. Потому что, насколько мне известно, никаких заявлений о расформировании ДНР и ЛНР и остальных бредовых пунктов, которые они выдвинули после переговоров, озвучено украинскими представителями в Минске не было. Поэтому к чему это и что это, непонятно», - сказал Пушилин.

Пушилин назвал Зеленского худшим проявлением Порошенко

Стоит напомнить, что после государственного переворота на Украине на президентских выборах в 2014 году победу в первом туре одержал олигарх Петр Порошенко. Тогда он обещал своим избирателям, что закончит войну в Донбассе всего за две недели, а потом проведет свою инаугурацию в «освобожденном» Донецке. Однако, несмотря на все миролюбивые заявления (он называл себя «президентом мира»), Порошенко стал виновным в гибели более 13 тысяч человек.

Примечательно, но новый президент Украины Владимир Зеленский пришел во власть под похожими лозунгами: он также обещал остановить войну в Донбассе, так как этого хотят жители страны. Однако он не смог даже отвести войска от населенных пунктов Петровское и Золотое. Естественно, в результате такой политики рейтинг Зеленского начал падать. За месяц, согласно соцопросам, он обрушился на 7%. Украинского лидера подвели его собственные обещания, от которых он начал отказываться в пользу управления государством по методу Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пенсионерка потребовала прогнать украинскую армию из Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...