В ЛДНР прибыли грузовики с новой гуманитарной помощью от России и Красного Креста

В ЛДНР прибыли грузовики с новой гуманитарной помощью от России и Красного Креста

Конвой МЧС РФ доставил в Донецк около 360 тонн необходимой гуманитарной помощи. Среди привезенных вещей оказались детское питание, медицинское оборудование и лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики, где также отметили, что в прошлый раз гумпомощь прибыла в регион 17 октября.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель МЧС ДНР рассказал, что это уже 88 по счету конвой, прибывший в республику из Российской Федерации. В состав гуманитарной помощи вошли детские продуктовые наборы в количестве 36480 штук и необходимое медицинское имущество. Напомним, что за последние пять лет из России в Донбасс было доставлено более 80 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В ЛДНР прибыли грузовики с новой гуманитарной помощью от России и Красного Креста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу

Также на территорию ЛДНР была направлена помощь от Красного Креста через территорию Украины. О том, что жители республик получили гуманитарную поддержку от международной организации, сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины:

«Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд на «временно оккупированную территорию», по маршруту «Киев-Донец», проследовали 14 грузовиков с гуманитарным грузом. Среди груза, направленного от Международного комитета Красного Креста – продуктовые наборы, лекарства, товары медицинского назначения, универсальные комбикорма общим весом 232 тонны».

В ЛДНР прибыли грузовики с новой гуманитарной помощью от России и Красного Креста

Известно, что представители Красного Креста с начала октября работают над новой программой помощи жителям Донбасса, находящимся как на подконтрольной, так и неподконтрольной территории Украины. На данный момент помощь доставляется жителям Бахмутского, Константиновского, Ясиноватского и Марьинского районов, считающимися наиболее уязвимой социальной категорией (пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи и т. д.).

"В первую очередь проект направлен на реконструкцию и восстановление заведений здравоохранения - фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Это поможет приблизить медицинские услуги для 6,5 тысяч человек. А также более 2 тысяч человек смогут воспользоваться получением ваучерной денежной помощи, которая имеет разноцелевой характер", - объяснил делегат немецкого Красного Креста Харрис Алиевич. 

Международный комитет Красного Креста планирует выделить около 2 млн евро на финансирование проекта, который начнут активно воплощать в жизнь в январе 2020 года. В рамки помощи будут входить материальная помощь, улучшение инфраструктуры и здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Школьники из ЛНР посетили Москву в рамках акции «Дети России – детям Донбасса» 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: "Москва - все новости"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...