Украина будет распродавать свои земли и активы, чтобы расплатиться по долгам

Украина будет распродавать свои земли и активы, чтобы расплатиться по долгам

Всемирный банк опубликовал ежегодный рейтинг стран по инвестиционной привлекательности. Так, в рейтинге Doing Business-2020 Украина поднялась на 7 позиций, с 71-го на 64-е среди 190 стран мира, расположившись между Индией и Пуэрто-Рико.

России присудили 28-е место в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса, Беларуси – 49-е, Словакии - 45-е, Молдове – 48-е, Польше – 40-е. Украине удалось подняться на 7 позиций за год за счет улучшения показателей в легкости получения разрешений на строительство (20-е место) и по легкости получения кредитов (37-е место). При этом Украина занимает 146-е место по неплатежеспособности заемщика.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский экономист Владимир Дебой, комментируя эти данные, заявил, что есть два вранья – это вранье и статистика, потому что штучными рейтингами невозможно улучшить ситуацию в стране. Эксперт подчеркнул, что стоит доверять не вливаниям денег различными финансовыми организациями, а реальным инвестициям.

«Есть реальные данные, которые четко показывают, что на Украину не заходят деньги в качестве цивилизованных инвестиций. В связи с этим правительство приняло решение начать распродавать земли и государственные активы, чтобы продержаться еще какое-то время и вернуть частично долги другим странам и организациям. Однако это нельзя называть плюсом для инвестиционной привлекательности страны», - заявил экономист в эфире News One.

Украина будет распродавать свои земли и активы, чтобы расплатиться по долгам

Эксперт сообщил, что цивилизованный бизнес, к сожалению, не вкладывает деньги в страну, несмотря на то, что Украина имеет большой природный и геополитический потенциал, украинцы живут бедно. Причина в том, что Украина политически нестабильна, а также очень коррумпирована.

«Правительство должно представить реальную программу, по которой оно собирается работать и развивать экономику Украины. Должна быть серьезная программа для того, чтобы пошли иностранные инвестиции, а для этого необходимо предоставить государственные гарантии. Но мы, к сожалению, ничего этого не видим, потому что сформированный состав Кабинета министров профессионально слаб», - подытожил украинский экономист Владимир Дебой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала самой бедной страной в Европе из-за потери рынка России

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: БлицИнфо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...