В России четко ответили на попытку Украины «воссоединиться» с Крымом

В России четко ответили на попытку Украины «воссоединиться» с Крымом

В Киеве заявили о готовности к переговорам с Россией в любом формате. Одной из тем потенциальной встречи станет вопрос «возвращения» Крыма и города федерального значения Севастополя. Об этом заявили на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинское правительство снова настаивает на встрече «нормандской четверки» и переговорах в различных форматах, которые, как они рассчитывают, помогут договориться с Российской Федерацией. В своем сообщении о «возвращении» Крыма украинское внешнеполитическое ведомство ссылается на Конвенцию ООН по морскому праву, в которой еще до 2014 года прописали, что «именно Украина является прибрежным государством в Черном, Азовских морях и Керченском проливе».

На идею Киева провести переговоры отреагировали российские политики. Член комитета Совета Федерации и сенатор республики Крым Сергей Цеков заявил, что такие встречи возможны только в том случае, если в основу риторики Киева ляжет желание признания российской принадлежности полуострова. Политик констатировал, что очередное заявление представителей украинского МИДа «не более чем штампы».

«Подобными формулировками они обманывают себя, так как в глубине души понимают, что Крым никогда не вернется в состав Украины. «…» На самом деле им стоит проводить переговоры на предмет того, что надо делать Украине, чтобы признать Крым российским, и снять все преграды для выстраивания нормальной работы с Российской Федерацией во всех сферах жизнедеятельности», - рассказал журналистами РИА Новости Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский нагло солгал Штайнмайеру о готовности Украины к «нормандскому формату» 

Киев снова сделал попытку «воссоединиться» с Крымом

Такой же позиции придерживается член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, который опубликовал в своем Facebook-аккаунте сообщение, где четко выразил мнение о невозможности восстановления украинского суверенитета над Крымом и Севастополем.

«Думаю, что всем на Украине уже давно ясно, что восстановление украинского суверенитета над Крымом невозможно. Ни сейчас, ни через пятьсот лет. Невозможно никогда. Но спекуляции по этому поводу все равно продолжаются, и их политическая мотивация совершенно очевидна», - написал Клинцевич.

При этом заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталья Поклонская призвала украинское правительство не выдвигать свои претензии на Крым, а начать выстраивать хорошие отношения с Россией.

«Невозможно вернуть то, что тебе никогда по-настоящему не принадлежало. Киев остался за бортом прекрасного корабля Россия, который плывет в счастливое будущее, но я верю в лучшее», - сообщила Поклонская РИА Новости.

Напомним, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Также президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма и Севастополя закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преемницу Меркель пригласили в Крым из-за слов о принадлежности полуострова

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...