ВСУ опубликовали видео жестокого артудара по позициям ополчения Донбасса

ВСУ опубликовали видео жестокого артудара по позициям ополчения Донбасса

Известная разведгруппа «К-2» из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ показала видео артиллерийского удара по позициям ополчения народных республик Донбасса. Ролик опубликован на официальной странице украинского подразделения в Facebook и на YouTube-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, который согласовали стороны конфликта (Киев, Донецк и Луганск) на переговорах в Минске. Мало того, что киевские власти не выполняют политические пункты Минских соглашений, так они еще и разрешили украинским силовикам обстреливать мирные населенные пункты и позиции армий Донецкой и Луганской народных республик.

Так, в социальных сетях подразделение «К-2» из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ опубликовало видео, на котором можно увидеть, как киевские силовики наносят артиллерийский удар по позициям ополчения Донбасса. Добавим, что огонь солдаты ВСУ корректировали с беспилотного летательного аппарата, что является прямым нарушение минских договоренностей, так как применять БПЛА на линии фронта имеют право только наблюдатели миссии ОБСЕ. Увы, украинские силовики не называют место, где был произведен артналет.  

ВСУ опубликовали видео жестокого артудара по позициям ополчения Донбасса

«В предыдущем видео мы пытались сделать так, чтобы вы воочию увидели, что происходит на огневых позициях в то время, как продолжается бой. А теперь вашему вниманию предлагаем результат огневого поражения позиций противника», - сказано в сообщении. 

На кадрах можно заметить, что опорный пункт ополчения Донбасса находился на краю рощи или лесопосадки. Кроме того, редакция Новостного агентства «Харьков» насчитала 21 мощный взрыв с яркими вспышками, но, скорее всего, часть разрывов боеприпасов в ролик не попала. Также на видео можно увидеть, как солдат армии ЛДНР бежит по окопу подальше от эпицентра бомбежки. В конце видео деревья у позиций получения Донбасса стоят совсем без листьев и почти без веток, четко видно развороченные блиндажи и окопы, а территория вокруг опорного пункта усеяна множеством воронок.

Заметим, что формирование 53-й бригады ВСУ началось в 2014 году (была создана уже во время войны в Донбассе) и проходило в Артемовске Донецкой области. В состав бригады введены подразделения, переведенные из 17-й отдельной танковой бригады и 24-й отдельной механизированной бригады. Заметим, что за все время войны в Донбассе подразделение потеряло убитыми 133 силовика.

Напомним, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки киевские силовики 36 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики около 500 боеприпасов. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты: Донецк, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Спартак, Луганское (донецкое направление), Гольмовский, Зайцево (горловское направление), Ленинское, Коминтерново, Куликово, Саханка (мариупольское направление).  в результате обстрелов со стороны армии Киева были повреждены четыре гаража в Гольмовском, а также произошло возгорание дома в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина даст жителям ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...