В НБУ объяснили, почему решили ввести в оборот купюру в 1000 гривен

В НБУ объяснили, почему решили ввести в оборот купюру в 1000 гривен

Национальный банк Украины решил не признавать, что гривна обесценивается, из-за чего регулирующему органу приходится избавляться от монет малого номинала, а также печатать купюры крупного номинала. В будущем Украина собирается убрать из оборота 25-копеечные монеты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

25 октября на Украине появится в обороте купюра в 1000 гривен. В НБУ объяснили решение о введении этой купюры тем, что количество банкнот номиналом в 500 гривен превысило в обращении 50% от общей денежной массы. Глава Нацбанка Яков Смолий заверил, что новая банкнота будет иметь высокую степень защиты.

«Когда количество банкнот высокого номинала превышает в обращении более 50% от всех основных, то возникает потребность вводить банкноту высшего номинала. Шесть лет Национальный банк не менял банкнотно-монетный ряд. Мы делали большую коммуникацию относительно защитных элементов. Банкнота в 1000 гривен продолжает дизайн номинального ряда, который у нас обновляется с 2014 года, и дополнительные элементы там также присутствуют, поскольку высшие номиналы имеют более высокие степени защиты», - заявил Смолий на пресс-конференции с журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сигареты на Украине подорожают до 100 гривен за пачку

В НБУ объяснили, почему решили ввести в оборот купюру в 1000 гривен

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...