ЕСПЧ признал Украину виновной, обязав выплатить экс-мэру Славянска более 2 тысяч евро

ЕСПЧ признал Украину виновной, обязав выплатить экс-мэру Славянска более 2 тысяч евро

Европейский суд по правам человека признал Украину виновной стороной в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняли в "сепаратизме". Теперь из казны страны нужно будет выплатить 2600 евро моральной компенсации и 1000 евро компенсации за судебные издержки.

В ходе судебного производства Штепа жаловалась на нарушение статей Конвенции о защите прав человека: п. 3. ст. 5, подразумевающей, что заключенный должен быть осужден в течение разумного срока или освобожден до суда, и п. 1 ст. 6 – уголовное производство не должно длиться необоснованно долго.

Напомним, экс-мэр Славянска была арестована 13 июля 2014 года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины подразумевающемся по ч.3 ст. 110 и созданию террористической группы или организации, подразумевающейся ч. 1 ст. 258-3.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Неля Штепа в сентябре 2017 года была переведена под домашний арест. Особого внимания тогда заслуживало то, как она покидала СИЗо с криками «Слава Украине!» и флагом страны в руках. Однако уже с января 2018 года на нее не распространялись меры пресечения.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: "Украинская правда"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...