Тимошенко объявила себя защитником ГТС Украины и предложила разделить «Нафтогаз»

Тимошенко объявила себя защитником ГТС Украины и предложила разделить «Нафтогаз»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не допустит, чтобы украинская газотранспортная система была передана в пользование третьим лицам, независимо от цели – аренда, передача в концессию и так далее. По ее словам, «Батькивщина» уже внесла на рассмотрение поправки в соответствующий законопроект.

Во время экспертного заседания по обсуждению проекта Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа, №2239-1 Тимошенко заявила, что за счет таких мер удастся избежать коррупционных сделок и схем с ГТС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Любые манипуляции вокруг нашей стратегической собственности - передача в концессию, аренду или управление третьими лицами - недопустимы. Мы не дадим ГТС забрать у Украины, лишить страну сверхмощной энергетической системы на европейском континенте», - сказала она.

Тимошенко объявила себя защитником ГТС Украины и предложила разделить «Нафтогаз»

Также лидер партии «Батькивщина» предложила разделить «Нафтогаз» на несколько компаний, потому что он превращается в монополиста-посредника, который, по сути, не делится своими доходами от транспортировки газа. Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что «Нафтогаз» своими действиями решил преднамеренно обанкротить «Укртрансгаз», чтобы иметь еще больше влияния на газовом рынке Украины.

«У нас есть обязательства перед европейскими партнерами - разделить добычу, транспортировку и хранение природного газа. Нельзя допустить перекрестного субсидирования, смешение балансов. Следствием перекрестного субсидирования и нечестного обращения с финансами является то, что деньги, которые зарабатывает ГТС, получает «Нафтогаз». И не перечисляет их «Укртрансгазу», сознательно доводя его до искусственного банкротства», - заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко объявила себя защитником ГТС Украины и предложила разделить «Нафтогаз»

По ее словам, правительству необходимо отделить компанию «Укртрансгаз» и «Нафтогаз», а также начать использовать ГТС со всеми хранилищами как государственное предприятие. Она считает, что это решит проблему с перекрестным субсидированием и, как итог, избавит потребителей от наценки из-за коррупционных схем.

У Юлии Тимошенко, как мы помним, большой опыт в энергетической сфере, поэтому о коррупционной составляющей в этой отрасли она знает не понаслышке. Очевидно, что подобные манипуляции с государственными компаниями, одобренные уже Европейским союзом, как раз и являются теми схемами, о которых она говорила выше. Очередной обман простых граждан подают под привычным соусом «демократия», который многие украинцы очень полюбили после Майдана…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине цены на газ вырастут еще на 20%

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Украина.ру

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...