Киев признает документы, выданные на территориях ЛДНР

Киев признает документы, выданные на территориях ЛДНР

Официальный Киев начнет признавать документы, выданные в Донецкой и Луганской народных республиках. Такое решение принял Кабинет министров Украины. В сообщении пресс-службы значится, что приниматься будут отдельные справки, которые выдают медицинские и судебно-медицинские учреждения на территориях республик.

В частности, украинские власти признают свидетельства о рождении и смерти граждан. Однако в Кабмине подчеркнули, что сотрудничество в области документооборота не означает признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Вопрос о подтверждении фактов рождения и смерти на территории, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия, будет рассматривать специальная комиссия», - заявили в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как поясняет правительственный портал, при принятии данного решения Кабинет министров взял во внимание положения «Намибийских исключений», сформулированных Международным судом ООН, которые подразумевают признание определенных документов страной, выпущенных на ее оккупированной территории, а также закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: пресс-служба Официального сайта ДНР 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...