В Кривом Роге охранники супермаркета избили глухонемого мужчину до потери сознания

В Кривом Роге охранники супермаркета избили глухонемого мужчину до потери сознания

Охранники популярной сети супермаркетов «АТБ» избили глухонемого покупателя в Кривом Роге. Пострадавший при мощи сурдопереводчицы рассказал правоохранителям и журналистам, что хотел расплатиться наличными, однако из-за того, что в магазинах больше не принимают мелочь номиналом в 5 копеек, решил расплатиться картой, но был не понят и избит охранниками. По версии работников магазина, нетрезвый мужчина попытался уйти с бутылкой пива, на что сработали охранники и началась драка. О произошедшем сообщили местные СМИ, осветив разные версии произошедшего.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Избитым оказался глухонемой преподаватель физкультуры в школе для детей с недостатками слуха Андрей Патерило, который уточнил, что вначале представители службы охраны порвали ему жилетку и выпроводили из супермаркета, но у него выпал телефон и ему пришлось вернуться.

Очевидцы избиения видели, что после возвращения мужчины охранники применили к нему газовый баллончик, повалили на пол и начали избивать. На место происшествия сразу были вызваны сотрудники полиции и скорая помощь. В местной больнице сообщили, что жизни Андрея Патерило ничего не угрожает, однако теперь ему предстоит пройти курс реабилитации после полученных травм.

В эфире местного телеканала «Первый городской. Кривой Рог» был показан сюжет, в котором использовалось видео очевидцев. Благодаря видеофиксации избиения стало известно, что Патерило продолжали избивать даже после того, как он упал и потерял сознание. То же видео используется в материалах уголовного дела, которое было заведено правоохранителями по ч. 1 ст. 125 «Умышленные легкие телесные повреждения» УК Украины.

После того, как происшествие получило огласку, пользователи Сети начали активно обсуждать ситуацию. Большинство считает, что охранники превысили свои должностные полномочия, так как они не имели права вести себя так с клиентом магазина.

В Кривом Роге охранники супермаркета избили глухонемого мужчину до потери сознания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контуженная участница нацбата похитила младенца в Киеве

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - "ТСН"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...