Радикалы «Азова» готовят вооруженные восстание на Украине

Радикалы «Азова» готовят вооруженные восстание на Украине

Боевики националистической группировки «Азов» готовят ряд провокаций, направленных на свержение нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным источников армии ДНР, радикалы из состава нацполка «Азов» готовят ряд провокаций, в том числе с применением оружия. Атака националистов запланирована в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием президента Владимира Зеленского и премьер-министра Украины Алексея Гончарука, который запланирован на 29 октября.

В Народной милиции также добавили, что по указанию Зеленского с целью обеспечения безопасности осуществляется переброска в Мариуполь сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения Нацгвардии Украины, находящиеся в настоящий момент в зоне проведения так называемой операции Объединенных сил. 

Радикалы «Азова» готовят вооруженные восстание на Украине

Кроме того, с 1 по 5 ноября в Харькове соберутся руководители региональных ячеек украинских националистов, в ходе встречи будут поставлены задачи по дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине. По данным Народной милиции ДНР, акции протеста по всей территории строены (преимущественно в Киеве) планируются во второй половине ноября 2019 года. Грядущие митинги - начало антиправительственных акций, которые должны перерасти в массовые выступления, запланированные на 21 ноября в «День достоинства и свободы».

«Эта дата радикалами выбрана не случайно: в этот день отмечаются годовщины последних двух так называемых революций - «Оранжевой» (2004 год) и «Революции достоинства» (2013 и 2014 года), которые являются государственными переворотами», - заявили в оборонном ведомстве армии ДНР.

Радикалы «Азова» готовят вооруженные восстание на Украине

Заметим, что ранее украинские националисты крайне негативно восприняли намерение команды нового президента Владимира Зеленского выполнить «формулу Штайнмайера» по Донбассу. В частности, они провели акции протеста, направленные на срыв разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Примечательно, попытки Вооруженных сил Украины помешать радикалам привели к боестолкновениям с националистами.

Так, 11 октября в районе населенного пункта Новогнатовка произошла вооруженная стычка между националистами «Азова» и украинскими силовиками. По его информации, в результате перестрелки обе стороны понесли потери: погибли – четыре человека, получили ранения – четыре силовика. Отметим, что Новогнатовка находится под контролем армии Украины. С западной стороны примыкает к селу Богдановка, где находится участок разведения сил и средств. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе раскрыли, чем обернется для Украины фортификационный вал с ЛДНР

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...