Экономист раскритиковал слова Гончарука о росте ВВП на 40%, сравнив его с Гройсманом

Экономист раскритиковал слова Гончарука о росте ВВП на 40%, сравнив его с Гройсманом

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, на следующие пять лет правительство Зеленского поставило перед собой задачу достичь 40% экономического роста. Планируется, что в следующем году ВВП страны покажет рост в 5%, а каждый последующий год - на 7%.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит отметить, что это громкое и противоречивое заявление, которое сразу же раскритиковали экономические эксперты, в том числе украинские. Они единогласно пришли к выводу, что Киев просто физически не сможет показать такие темпы роста экономики, поскольку у страны большие долги. Аналитики утверждают, что экономическую систему Украины сейчас спасает от полного краха только высокие налоги, которые в будущем действительно будут только расти, в отличие от ВВП страны.

 

Украине не нужны дилетанты

Украинский экономист Игорь Гарборук в прямом эфире NewsONE напомнил, что прошлое правительство Украины также делало аналогичные заявления о росте экономики, чем теперь занялась и команда Зеленского. Эксперт указывает, что экономические реформы, проводимые Киевом, привели к вполне ожидаемым последствиям, которые смогли ощутить на себе все украинцы.

«Нынешнее правительство мне больше напоминает гриб мухомор, который очень красивый и элегантный, но не съедобный. Сегодня уже всем известно, как работать с государством, чтобы росли экономические показатели. Могу подарить нашему премьер-министру книгу, где есть «рецепт», как эффективно управлять страной. Я веду к тому, что нам в правительстве нужны не дилетанты, которые умеют слайды рисовать, а люди, которые знают этот «рецепт», - заявил Гарборук.

Экономист раскритиковал слова Гончарука о росте ВВП на 40%, сравнив его с Гройсманом

Распродажа Украины продолжается

Эксперт назвал представленные цифры Гончаруком о росте ВВП страны полной ерундой, потому что они нереальны. По его словам, правительство должно сделать хотя бы минимальный анализ экономики страны, который основывался бы по отраслям, чтобы можно было понять, какие из них могут потенциально быть драйверами для экономики, а какие нет.

«Вместо этого мы видим только распродажу земли, государственных активов, повышение цен на газ и так далее. Объясните, чем Гончарук отличается от Гройсмана? Ничем, только еще хуже по профессиональным качествам. Могу уверить, что в следующем году рост ВВП составит не более 3,3%. Нужно понимать, что 2020 год будет очень сложен в экономическом плане не только для Украины, а и для всего мира из-за торговых войн. Каждое государство преследует собственные интересы, а Украина, судя по той политике, что нам предлагают, собирается только продолжать разбазаривать свою страну», - заключил экономист Игорь Гарборук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала заложником МВФ, но у Зеленского все равно обещают рост экономики

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: УкрИнфо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...