Радиация превышена в 90 раз? В Институте химических технологий ответили на сообщения о ЧП

Радиация превышена в 90 раз? В Институте химических технологий ответили на сообщения о ЧП

В Институте химических технологий СНУ им.В.Даля, расположенном в городе Рубежное Луганской области, произошло чрезвычайное происшествие с радиоактивными материалами. О ЧП в институте, который находится на подконтрольной Киеву территории Донбасса, сегодня сообщил телеграмм-канал «Шептун».

По имеющимся данным, сам инцидент случился еще 21 октября, однако правоохранители были уведомлены о нем только 23 октября. После этого, сообщает источник, в институт приехала специальная комиссия и обнаружила, что в некоторых помещениях радиационный фон превышен в 90 раз.

«В настоящее время проводятся следственные действия по части 1 статьи 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами). Будем надеяться, что произошедшее не ляжет в основу второго сезона сериала «Чернобыль», - заключили в телеграмм-канале. 

Радиация превышена в 90 раз? В Институте химических технологий ответили на сообщения о ЧП

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» связалось с руководством института, чтобы выяснить действительно ли произошла чрезвычайная ситуация. Директор Института химических технологий СНУ им.В.Даля Павел Андреев сообщил корреспонденту НА «Харьков», что ничего не произошло. При этом он подтвердил, что в институт действительно приезжала комиссия.

«ЧП никакое не произошло. СМИ пишут? У них спрашивайте, откуда у них такая информация. Приезжали сотрудники МЧС, походили с дозиметрами и уехали, все. От них никакой информации не поступило», - заверил Павел Андреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сделает из Донбасса новый Чернобыль. Киев хочет отравить воду в Северском Донце радиационными отходами

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...