Националисты сорвали акцию в поддержку политзаключенного Мехти Логунова

Националисты сорвали акцию в поддержку политзаключенного Мехти Логунова

Небезразличные украинцы собрались возле Харьковского СИЗО для проведения пикета в поддержку украинского политзаключенного Мехти Логунова. В процессе митинга, активисты написали письмо к президенту Украины, в котором написали требования о пересмотре апелляционным судом существующего дела, однако прибывшие на место событий националисты порвали его и разогнали собрание.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что организатором митинга стал депутат Харьковского городского совета Андрей Лесник, который лично знаком с Логуновым и как никто понимает состояние самого пожилого политического заключенного, так как сам побывал на его месте. Политик готов бороться за судьбу Логунова, потому что неравнодушен к его судьбе и знает в каких условиях в СИЗО он содержится.

Националисты сорвали акцию в поддержку политзаключенного Мехти Логунова

Целью акции «Дед Миша, живи!» было привлечь внимание действующих властей и общественности к тому, что апелляционный суд уже год и три месяца не может рассмотреть дело, а только находит причины этого не делать. Напомним, что Мехти Логунова осудили за то, что он якобы собирал и передавал ФСБ информацию об украинских военных разработках. С приговором не согласны многие политики и активисты как на Украине, так и в странах Европы.

«Вы еще не родились, когда Логунов созидал. Год и три месяца не могут провести заседание по нему в апелляции. Я с Мехти сидел в СИЗО и ходил с ним на допросы, это честный человек», - рассказал Андрей Лесник.

Националисты сорвали акцию в поддержку политзаключенного Мехти Логунова

На согласованную акцию пришло около двух десятков человек с плакатами в поддержку заключенного. Однако акция продлилась недолго, несмотря на то, что была выделена охрана из 30 сотрудников полиции. На место митинга прибыли представители радикал-националистических организаций «Правый сектор»*, «Правая молодежь», «Национальная дружина» и «Фрайкор». За 15 минут полицейские посадили активистов в автобус и увезли в неизвестном направлении.

После случившегося пресс-секретарь Нацполиции Анна Третьякова заявила, что никаких нарушений в ходе проведения митинга не наблюдалось. По ее данным, участие в акции приняло около 70 человек, на которых приходилось около 30 правоохранителей. На то, что радикал-националисты забирали у участников акции плакаты, мяли их и кидали на землю, порвали письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому, никто из представителей силовых структур не обратил внимание.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

*"Правый сектор" - экстремистская организация, запрещенная на территориях РФ и ЛДНР

Фото: News Front 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...