Пенсионерка потребовала прогнать украинскую армию из Донбасса

Пенсионерка потребовала прогнать украинскую армию из Донбасса

Вооруженные силы Украины продолжают каждый день планомерно уничтожать народные республики Донбасса, несмотря на все заверения Владимира Зеленского о том, что его главная задача на посту президента – прекратить войну.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ежедневно киевские силовики выпускают несколько сотен снарядов по мирным населенным пунктам Донбасса. Под очередной удар Вооруженных сил Украины попал многострадальный поселок Ясное близ Докучаевска. Военкоры команды News Front побывали в прифронтовом поселке, жительница которого рассказала о последствиях обстрела и о том, как, по ее мнению, можно закончить гражданскую войну в Донбассе.

«Сначала стреляли одиночными, потом сильно начали грохать. Попали в подъезд, Зине окна выбило. Потом все прекратилось. У меня в доме нет крыши и окон, поэтому очень холодно. Дома постоянно нахожусь в одежде. Когда спать ложусь, только тогда раздеваюсь, а потом быстро одеваюсь, потому что очень холодно», - рассказала женщина.

Также она поделилась своим мнением по поводу так называемого бессрочного перемирия, которое заключила Украина и народные республики Донбасса. По ее словам, киевские силовики постоянно обстреливают мирные населенные пункты, поэтому ни о каком режиме тишины речи быть не может. По словам пенсионерки, пока Вооруженные силы Украины не уйдут из Донбасса, мира в регионе не будет.

«Я не во что уже не верю. Пока не уберут эту п@длу (украинскую армию, - прим.ред.) из Донбасса, мира не будет. Ну какое может быть перемирие, если постоянно стреляют?» - заявила она.

Также пенсионерка ответила на вопрос военного корреспондента издания News Front, почему киевские силовики не прекратили обстреливать Донбасс, несмотря на то, что президентом на Украине стал Владимир Зеленский, обещавший прекратить войну с Донецком и Луганском. По ее словам, «к власти на Украине пришел клоун».  

«Какой Зеленский президент? Пришел клоун, занял место. С таким успехом и я могла стать президентом: за него все пишут, а он только по бумажке читает. Вы знаете, что мир в Донбасс может принести только отвод ВСУ. Если не убрать украинскую армию, нам пощады никакой не будет. Вы думаете, почему я хожу постоянно по-над домом? Чтобы осколками не убило. Мне и на глаза уже делали операцию из-за этих постоянных обстрелов», - резюмировала она.  

Пенсионерка потребовала выгнать украинскую армию из Донбасса

Заметим, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории страны 233 боеприпаса. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины подверглись десять населенных пунктов: поселок шахты «Трудовская», Еленовка, Ясное (донецкое направление), Горловка и Широкая Балка (горловское направление), Набережное, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина даст жителям ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

Фото на главной: News2world.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...