Киевляне устроили массовый протест, требуя прекратить их травить

Киевляне устроили массовый протест, требуя прекратить их травить

Недовольные загрязненным воздухом киевляне устроили митинг на мосту на проспекте Бажана. Десятки человек пришли на акцию в противогазах, защитных масках и с плакатами в руках, привлекая внимание властей и общественности к существующей проблеме.

Жителей столицы не устраивает то, что власть не реагирует на ужасное состояние экологии в городе. Активисты из Киева и сообщества "ПОХ" (жители Позняков, Осокорков и Харьковского) держали в руках баннеры с надписями: «Хотим дышать, а не задыхаться», «Хватит нас травить», «Власть! Где обещанное решение проблем загрязнения воздуха? Завод «Энергия», Дарницкая ТЭЦ, Бортаническая аэрация – транспорт СО2». Сообщество в Facebook «Киев оперативный» опубликовало видео с места событий.

«Сейчас на путепроводе, проходящем через Бажана, продолжается акция местных жителей. Говорят, что их травят, и просят чистого воздуха», - сказано в описании видео.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также видео опубликовал активный участник митинга Сергей Бригадир, который заявил, что общественность Киева не верит властям, когда заявляется, что качество воздуха в столице находится в пределах нормы. На кадрах можно заметить, что смог окутал город и из-за него складывается критическая ситуация - на дорогах очень плохая видимость.

Украинцы заявили, что неблагоприятная ситуация с воздухом начала складываться еще летом. Митингующие считают, что экологическая проблема появилась из-за работы ТЭУ и завода «Энергия», где до сих пор не установлены фильтры для очистки. Также киевляне надеются, что митинг повлечет не только решение сложившейся ситуации, но и изменения в местном законодательстве, которые обяжут уменьшить уровень выброса вредных веществ в воздух.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что по состоянию на утро 23 октября Киев занимал 8 место в рейтинге городов с загрязненной атмосферой, опубликованном на ресурсе AirVisual. Отметим, что по состоянию на 24 октября ситуация не сильно улучшилась, в том же списке столица теперь занимает 14 место. Также напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге заявил, что экологическая ситуация в Киеве находится в пределах нормы.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Lb.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...