В СНБО призвали Киев перестать издеваться над пенсионерами ЛДНР

В СНБО призвали Киев перестать издеваться над пенсионерами ЛДНР

Новоназначенный советник главы СНБО Сергей Сивохо выступил с инициативой вернуть выплаты украинских пенсий для жителей Луганской и Донецкой народных республик. По его словам, пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги. Он считает это настоящим издевательством над людьми, которое должно прекратиться как можно скорее. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, он назвал дискриминацией постоянные проверки на блокпостах, контроль того, сколько люди находились на Украине и так далее. Вместе с тем советник главы СНБО Сергей Сивохо предложил упростить эту систему, продлив срок пребывания на территории Украины с 60 дней до 1 года.

«Украине необходимо создавать комфортные условия для граждан, которые проживают по обе стороны линии соприкосновения», - написал Сивохо на своей странице в Facebook.

Однако такие предложения украинцы восприняли крайне негативно, о чем свидетельствуют комментарии к данному посту. Пользователь Роман Шрайк, например, написал, что деньги следует просто разбрасывать с вертолета над ЛДНР, чтобы максимально ускорить этот процесс. Другие предлагают вообще изолировать Донбасс от Украины, а кто-то даже обвинил Сергея Сивохо в том, что он представитель ДНР на Украине. Впрочем, не стоит делать выводы из комментариев «патриотов», потому что большинство украинцев поддерживают жителей Луганской и Донецкой народных республик, либо, по крайне мере, относятся к ним лояльно, о чем говорят многочисленные опросы.

В СНБО призвали Киев перестать издеваться над пенсионерами ЛДНР

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что на сегодняшний день пенсионный фонд Украины недоплатил жителям ЛДНР почти 42 млрд грн. Она заявила, что уже известила об этом премьер-министра Алексея Гончарука, а также внесла предложения для решения указанных в отчете проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в очередной раз провернул хитрую схему с фабрикой Roshen

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Украинская неделя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...