Контуженная участница нацбата похитила младенца в Киеве

Контуженная участница нацбата похитила младенца в Киеве

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая 23 октября похитила младенца. Начальник полиции Ирпеня Олег Петренко сообщил, что ребенка украла бывшая участница нацбата, принимавшая участие в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным полиции, преступницей оказалась жительница Бердичева Анастасия Полищук, закончившая педагогический колледж. По версии следствия, националистка украла ребенка, так как не может иметь детей. Однако вероятнее всего, причиной такого вопиющего поступка стало то, что женщина получила контузию во время боевых действий. Важно отметить, что Полищук воевала в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе и была активной участницей одного из националистических батальонов.

Следствие установило, что Полищук удалось похитить 3-месячного малыша, прикрывшись волонтерством. Указывается, что после возвращения из зоны ООС, похитительница выдавала себя за волонтера, которая помогает ВСУ и детям Донбасса. Свое преступления женщина совершила в то время, как его мама отправилась на почту.

Родители украденного ребенка сразу же начали бить тревогу и обратились в правоохранительные органы, которые оперативно сработали и нашли мальчика в течение дня. Следствию помог таксист, который подвозил Полищук с ребенком до ее квартиры в Киево-Святошинском районе, и не знал, что участвует в уголовном преступлении.

Для того, чтобы найти ребенка, полицейские разбились на группы и обходили каждый дом и квартиру. В ходе операции преступница была найдена, а ребенок возвращен матери. По факту совершения преступления открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Данное преступление в очередной раз подтверждает, что члены националистических батальонов, принимающие участие в войне в Донбассе, постоянно совершают преступления и терроризируют мирных жителей, думая, что это им сойдет с рук. Многие из них, оказавшись вне боевых действий, теряют связь с действительностью и начинают творить бесчинства уже в мирной жизни, за которые приходится отвечать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вооруженный мужчина захватил мост в Киеве и угрожает устроить теракт

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: "Информатор Киев"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...