Украина даст жителям ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

Украина даст жителям ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

Команда президента Украины Владимира Зеленского активно обсуждает так называемый «план Б» по Донбассу, который подразумевает под собой полную блокаду Донецкой и Луганской народных республик. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил бывший замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Георгий Тука.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в последнее время различные украинские Telegram-каналы, которые обнародуют инсайдерскую информацию из Офиса президента Украины, сообщают о том, что президент Владимир Зеленский планирует решить «донбасский вопрос» до конца 2019 года. Если у нынешнего главы украинского государства не получится вернуть контроль над территориями ЛДНР, Киев пойдет на жесткие меры.

«Если до этого момента команде Зеленского не удастся продвинуться в вопросе Донбасса, он будет вычеркнут из повестки дня», - заявил Тука.

Далее он привел сообщение еще одного Telegram-канала, который гордится своими источниками в Офисе президента Украины: «Всем мирным жителям Донбасса предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пробелы будут закрыты, а периметр вокруг этих территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями».

Украина даст ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

Бывший замминистра по вопросам «оккупированных территорий» признается, что он всегда скептически относится к подобного рода заявлениям, касающихся решительных действий Украины по народным республикам Донбасса. Однако, отметил Тука, недавно ним была получена информация о том, что определенной частью команды президента Зеленского действительно обсуждается идея отгородиться стеной от ДНР и ЛНР. В этой связи бывший украинский чиновник дал совет, касающийся возведения фортификационных сооружений на границе с Донбассом, нынешним киевским властям. 

«По военной доктрине, в современных условиях, на военную составляющую отводится лишь 20% успеха в противостоянии, остальные 80% - на «невоенные методы воздействия». Вывод: никакие «стена» или «вал» не защитит нас от 80% составляющей, на которую, ни предыдущая, ни нынешняя власть, не обращает никакого внимания», - заявил он.

Напомним, раннее президент Украины Владимир Зеленский на многочасовой конференции с журналистами заявил о намерении «вернуть» Донбасс под контроль Киева вместе с его жителями. Вместе с тем, глава государства не исключил, что возвращение Донбасса в состав Украины может затянуться.

Украина даст ЛДНР 60 суток на эвакуацию, после чего Донбасс обнесут забором

На этот случай у киевских властей разработан запасной сценарий – «план Б», который заключается в обеспечении всех желающих возможностью перебраться из Донбасса на подконтрольные Киеву территории. В заявлении четко усматривалось, что жители Донецкой и Луганской народных республик, имеющие другие политические взгляды, властям Украины просто не нужны. А команда Зеленского дает разные обещания украинцам, так как у нее нет никакой стратегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...