Отвращение Мендель к журналистам вышло за рамки Украины и дошло до Японии

Отвращение Мендель к журналистам вышло за рамки Украины и дошло до Японии

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель снова показала свое пренебрежительное отношение к журналистам. На этот раз представительница президента показала свою бестактность в Японии, где украинский лидер давал эксклюзивное интервью изданию «Сегодня».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Владимир Зеленский рассказал журналистам издания олигарха Рената Ахметова об итогах четырехдневного визита в Японию. Гарант обозначил, что помимо участия в церемонии интронизации нового императора Нарухито, прошла встреча с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, на которой они обсудили ситуацию в Донбассе и будущую встречу в «нормандском формате».

За время 12-минутного интервью за спиной президента Украины четыре раза появлялась его пресс-секретарь, пытающаяся знаками показать, что беседу пора заканчивать. Само собой, это попало на видеозапись и ее поведение сразу стало предметом обсуждения в социальных сетях. Журналистка издания «Страна.ua» Олеся Медведева опубликовала соответствующие скриншоты видео в Facebook и написала:

«За 11 минут интервью 4 раза вот этот человек выглянул из-за стены в разные моменты, махала руками, какими-то листами, жестами объясняла, что мол все, хватит. Никогда так не делайте, пожалуйста. Это самый ужасный пример работы пресс-работника с политиком. Непрофессионально. Ужас просто».

Пользователь Twitter Михаил Голубь опубликовал в своем аккаунте сжатую версию интервью украинского президента, которое посвящено не поднимавшимся темам и ответам, а именно поведению Юлии Мендель. На новость об очередной конфузной ситуации с участием пресс-секретаря отреагировали пользователи социальных сетей, которые начали шутить о ее немаленьком послужном списке стычек с журналистами.

Нелюбовь Мендель к журналистам вышла за рамки Украины и дошла до Японии

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало о том, что за нападки на журналистов на Юлию Мендель подали в суд. Иск подал журналист Даниил Яневский ссылаясь на статью 171 УК Украины «Препятствие законной деятельности журналистов». Напомним, что за последние несколько месяцев пресс-секретарь президента отталкивала журналистов и не давала полноценно выполнять свою работу в ходе официального пресс-марафона Владимира Зеленского.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - Facebook Олеся Медведева 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...