С началом зимы Украину ждут огромные проблемы без российского газа

С началом зимы Украину ждут огромные проблемы без российского газа

Проблемы с отоплением в зимний период могут возникнуть в ряде украинских городов. Такая ситуация может сложиться из-за неподписания нового договора по транзиту газа из Российской Федерации в страны Европы. Об этом рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава Кабмина заверил, что правительство в курсе всех внештатных ситуаций, которые могут произойти в случае отказа сторон от нового соглашения, и просчитывают их наперед. При этом он не исключает, что в определенных городах могут случиться накладки.

«Есть отдельный сценарий, если в случае непродления контракта с Российской Федерацией, в случае непродления контракта с Российской Федерацией, в случае фактического прекращения транзита газа из России в Европу, у нас в наших запасах газа достаточно, чтобы обеспечить отопление, но фактически нужно будет по-другому эксплуатировать газотрансферную систему, там в некоторых небольших городах могут быть временно какие-то проблемы. Мы о них наперед знаем», - заявил Гончарук журналистам в ходе брифинга.

Помимо того, что Украине грозят проблемы в ходе грядущего отопительного сезона, граждане страны уже сталкиваются с неприятными последствиями решений правительства. Тарифы на коммунальные услуги выросли в среднем на 20%, об этом свидетельствует инфографика, опубликованная в Telegram-канале «Охранитель».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остановка транзита обернется бедствием для Украины - у России есть новый план

Без российского газа Украину ждут проблемы во время отопительного сезона

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Telegram-канал «Охранитель»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...