Донбасс напомнил Украине, что агрессия Киева лечится «котлами»  

Донбасс напомнил Украине, что агрессия Киева лечится «котлами»  

Донецкая и Луганская народные республики однажды пошли Украине на уступки, подписав Минские соглашения, несмотря на то, что ополчение Донбасса проводило успешные наступательные операции. Об этом в эфире российского ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, на российском телевидении в политическом ток-шоу ведущие «Большой игры» решили устроить разговор по видеосвязи между главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и народным депутатом от «Слуги народа» Евгением Шевченко. По словам украинского политика, в срыве выполнения «формулы Штайнмайера» и развода войск на Донбассе виноваты украинские националисты и праворадикалы. Кроме того, как рассказал Шевченко, с радикалами должны разбираться силовики, а Украина пока взяла паузу в отводе ВСУ от линии фронта.  

«У нас очень много с двух сторон было горя. Здесь нужно найти мужество, чтобы просто простить. Одна сторона другой должна простить, иначе мира не будет», - заявил он.

Донбасс напомнил Украине, что агрессия Киева лечится «котлами»  

В свою очередь лидер ДНР Денис Пушилин парировал, отметив, что Донбасс уже шел на уступки Киеву в 2014 и 2015 годах, когда ополчение вело успешное наступление на фронте. По его словам, сегодня именно от киевской стороны зависит выполнение Минских соглашений, которые Украина отказывалась замечать при бывшем президенте Петре Порошенко и нынешнем – Владимире Зеленском. Также он напомнил, что украинские политики сели за стол переговоров только тогда, когда киевские силовики оказались в окружении под Иловайском и Дебальцево.

«Есть Минские соглашения, там абсолютно все четко прописано. Я хочу напомнить, что минские договоренности подписывались, когда Украина фактически была разгромлена в «котлах». И мы тогда уже пошли на определенные компромиссы. Но, послушайте, уже 2019-й год, а Украина не выполнила ни при прошлом президенте, ни при новом фактически ни одного пункта. Сейчас мы видим опять уход в какую-то сторону», – заявил Пушилин.

Донбасс напомнил Украине, что агрессия Киева лечится «котлами»  

Также он добавил: народные республики Донбасса настаивают только на том, чтобы нынешние киевские власти выполнили пункты Минских соглашений, так как жители ДНР и ЛНР устали от войны и хотят мира. Но в ответ Вооруженные силы Украины продолжают каждый день обстреливать населенные пункты ЛДНР, нанося удары по мирным кварталам городов и поселков.  

«Не нужно никаких новых формул и конструкции, ни Пристайко, ни Зеленского. Выполняйте Минские соглашения. Донбасс, как никто, хочет мира. Мы находимся дома, именно по нам прилетают снаряды. За последние сутки Украина 38 раз обстреливала территорию ДНР. Вот все, что мы сейчас видим от Киева», - резюмировал Пушилин.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский солгал президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру о готовности Киева к «нормандскому саммиту». По словам главы украинского государства, Банковая выполнила все условия (ВСУ должны были вывести войска из населенных пунктов Золотое и Петровское) для встречи в рамках «нормандского формата». Вопреки заявлениям Зеленского, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сейчас подготовка к встрече вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция киевской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские политики потребовали устроить «бойню» в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...