Полиграф покажет, кто из «Слуг народа» брал взятки

Полиграф покажет, кто из «Слуг народа» брал взятки

Представителей комитетов Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики хотят проверить на «детекторе лжи». С такой инициативой выступил президент Украины Владимир Зеленский, написав об этом на Facebook. Ранее о желании пройти такую процедуру изъявили члены фракции «Слуга народа».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что некоторые украинские СМИ заявили о том, что в Офисе президента заподозрили 11 депутатов от правящей фракции в получении взяток в размере 30 тыс. долларов за голоса против предложенного антикоррупционного законопроекта. В связи с этой информации было возбуждено уголовное дело в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины.

«Наверное, многие думают, что международный визит президента в далекую страну – удобная возможность дискредитировать фракцию «Слуга народа» и посеять раздор и раскол, который особенно понравится нашим врагам – и внешним, и внутренним. Хочу сказать этим людям: если вы так действительно думаете, то глубоко ошибаетесь», - написал Владимир Зеленский.

Гарант заявил, что все члены финансового комитета точно должны пройти соответствующую проверку на полиграфе. Президент пригрозил, что если вскроется факт взяточничества или кто-то только собирается совершить противоправное действие, то его карьера, как члена парламента, будет окончена. По мнению Зеленского, такой метод «намного лучше, чем выяснение отношений через социальные сети и Telegram-каналы».

Инициативу поддержал и народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин, о чем он сообщил в социальной сети Facebook. Политик считает, что представители «Слуги народа» не должны противиться процедуре на полиграфе, так как «своими турбоголосованиями назначили на ключевые государственные посты дебилов и случайных прохожих».

Кузьмин также подчеркнул, что, на самом деле, полиграф не выявляет ложь, а только показывает физиологические параметры организма человека, которые потом будут расшифрованы и интерпретированы экспертом. Следовательно, его отчет и будет отвечать на вопрос о взяточничестве нардепов.

«На всякий случай напомню вам, "всезнайкам и всеумейкам", что Национальная академия наук США еще в 2003 году в отчете "Полиграф и выявление лжи" констатировала, что большинство исследований с применением полиграфа, цитирую: "ненадежны, ненаучны и предвзяты" и дают результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. А после решения Верховного суда США по этому вопросу подавляющее большинство американских штатов запретили использовать данные полиграфа в качестве доказательств», - рассказал Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Обстрелянный» яйцами Порошенко готов дать показания на «детекторе лжи»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...